La stevia obtiene certificación como alimento inocuo

2623173694_7f3e05ec22_m.jpg Un comité de expertos contratados por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación ( FAO) y la Organización Mundial de la Salud ( OMS) informó hoy que la stevia (ka’a he’e) obtuvo la certificación definitiva como alimento inocuo.

Este producto está ahora a un paso de incorporarse al Código Alimentario Mundial.

El Comité Mixto FAO/OMS de Expertos en Aditivos Alimentarios, conocido mundialmente como JECFA, informó hoy que el ka’a he’e obtuvo un reconocimiento histórico. Estos especialistas resolvieron otorgar la certificación de alimento inocuo, lo que permite su consumo seguro en todo el mundo.

Este producto fue reconocido por los expertos con el nombre científico de “steviol glycócido” (glicosido de stevia), pero ya había tenido una certificación provisoria otorgada por el mismo organismo en el 2004.

2597464233_5f10ae227d_m.jpg

El JECFA pidió una serie de análisis y estudios para otorgar el reconocimiento definitivo, que hoy se

El trabajo que corresponde en adelante es iniciar los trámites con Estados Unidos y Europa para comercializar libremente el ka’a he’é en estos mercados.

2330440302_875829df1c_m.jpgRecordó que el JECFA se encarga de certificar a todos los alimentos que se consumen en el mundo. Agregó que técnicamente lo que la organización otorga es la Ingesta Diaria Admitida (IDA).

Esto significa que fijan la cantidad de stevia que puede ser consumida diariamente en forma segura.

El IDA determina la cantidad que se puede consumir diariamente, de acuerdo al peso de los consumidores.

Las buenas noticias para la stevia llegaron hoy, a través de un mail que fue firmado por Annika Wennberg, que es secretaria del JECFA.

El ka’a he’e, o stevia o ahora “steviol glycosido” es el único edulcorante no calórico que compite con los edulcorantes químicos.

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.