Sopa de mijo (de luz) con tamari

XXXLimagenUna de mis cenas favoritas es la sopa de mijo

Es un plato sencillo de muy rápida preparación , bajo en calorías e hidratos de carbono y que ademas guardo para días posteriores como primer plato rápido al que tengo solamente que calentar

Utilizo exclusivamente mijo biológico de Luz de Vida. Tiene una presentación excelente y un precio magnifico, asi que reúne lo que busco

Pero la sopa de mijo no es precisamente un dechado de sabores y aromas
Previamente y cada quince días hago la preparación de una crema base con la que luego hago la sopa

Es un sofrito lento de cebolla picada, a la que añado luego puerro, incluso algo del verde, y apio . Esto se lava cuidadosamente y se trocea amplio porque va a sufrir una cocción que lo ablanda

Una vez caramelizada la cebolla y tras rehogar el puerro cierro la olla exprés y lo dejo cocer 15 minutos generosamente
Con la minipimer trituro la masa resultante hasta conseguir una crema vegetal

Una vez enfriado lo guardo en el congelador en bolsas zip o pequeñas cajas . Cada una de ellas será la ‘sustancia’ cuando hago la sopa de mijo

La añado al agua hirviendo y una vez disuelta, e hirviendo de nuevo añado el un vaso pequeño de mijo que dejo cocer exactamente 17 minutos . Ni uno mas porque no quiero que se me abras

Pero encuentro algo insípida esta sopa y me gusta redondearla con un toque de tamari

El tamari como todo conviene elegirlo bien, se usa poca cantidad y de su calidad depende el éxito y placer del plato elegido . Uso el de Luz de Vida, que me parece equilibrado de precio y sabor


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