La Comisión Permanente de la Cadena Alimentaria y de Sanidad Animal de la Comisión Europea emitió su voto favorable para autorizar el uso de Stevia como edulcorante no calórico en el mercado europeo.
De esta manera la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) se suma a las demás instituciones expertas en seguridad alimentaria como el Comité Mixto de Expertos de la FAO / OMS en Aditivos Alimenticios (JECFA) y de la Food and Drug Administration (FDA) de los EE.UU., que han establecido que la Stevia es segura para su consumo como aditivo alimenticio y son una opción adecuada para las personas que sufren de diabetes y obesidad.
El siguiente paso en el proceso del marco regulatorio de la Stevia en la UE será una evaluación de la regulación por parte del Parlamento Europeo, que es un proceso adicional en la aprobación. Se prevé para octubre / noviembre de 2011 como fecha límite para la aprobación final.
Buenos días,
Desde Infosalud nos gustaría poder ponernos en contacto con ustedes a través de correo electrónico para así poder enviarles una propuesta de colaboración que hemos diseñado. Queremos aprovechar la oportunidad para felicitarles por su trabajo.
Gracias por su atención
Esperamos su respuesta
Un saludo
Laura Fernández