En la pista central: el Gran Ferran Adria !!

XXXLimagenHoy ha sido la primera sesión ‘a reventar’ , en el Madrid Fusión , aparecía en el escenario Ferran Adria en plan profe y aquello se puso como la facultad en primavera, lleno hasta el gallinero !

Ademas se subió en plan magister, con un tablero con papeles blancos enormes donde desarrollaba sus esquemas .. [ este hombre es tan básico en lo tecnológico que puede mas con un rotulador , que con un PowerPoint , que es lo que utilizan los expulsados al infierno tecnológico por que no saben que existe el Keynote ]
Ferran tampoco , según parece

La lección magistral acabo en una demostración de bellísimas tecnicas con chocolate moldeable para crear vegetaciones comestibles y la demostración de como los clientes están tan influidos por las modas y lo que han oído, que una esferizacion la confundían con ñoquis especiales . O sea, que no tenemos ni puta idea de lo que realmente comemos en sitios así .
Al punto de que los italianos que por allí pasaban (por el Bulli) lo felicitaban por lo suaves que le habían salido la dichosa pasta .
Vamos, que ni una !

Al final adopta su habitual postura antisistema (si Ferran es un anti-ferrán en el fondo) y se desdice de lo que había afirmado maximalisticamente durante años , afirmaba de que lo importante era el método , no la técnica y afirma ahora que lo importante es la técnica, no el método
(Aplausos cerrados) .
El rebaño es así de agradecido o desmemoriado y le aplauden en lugar de lapidarlo !

Pasaron un vídeo en el que llegaban a crear fresas de tal realismo que eran incluso mas creíbles que las de verdad y rellenas de mouse de gelatina de fresa .. un delirio !

XXXLimagenPero sigue pareciendome un genio, sin pose

Se atora con las palabras , bracea intentando expresarse – el vocabulario no le llega -, y parecen las ideas fluirle demasiado de prisa
Se mete las manos en los bolsillos mientras responde a las entrevistadoras de la TV, momento en que otros engolarian la voz
Se abraza a otros colegas extranjeros con programas en tv – algo parecido al de Argiñano – con fruición como si ellos fuesen sus idolos . Con sinceridad, el transmite

No es de extrañar que el publico este tan entregado

Y si mañana otra vez asegurase que lo importante es método .. volverían a aplaudirle, porque con su aspecto de niño haciendo la comunión cierto filing con el publico
Intuyo que procede del aspecto desvalido y de niño grande que despierta un instinto de protección en los asistentes a estos actos

En suma, no ha defraudado de nuevo, y cada aparición suya es una revisión y examen de la evolución de la cocina en España durante los últimos 30 años con tal avalancha de ejemplos de trabajos hechos que no te queda mas que pensar … que estaría yo haciendo a esa hora , que ni me he enterado de nada ! .. vaya perdida de tiempo !

La diferencia con los demás cocineros en estos foros, es que no analizan nada, sino que demuestran que son grandes artesanos únicamente , hábiles manejadores de ollas y tiempos .. pero nada mas

Mañana viene otro parecido , Quique Dacosta, otro grande equilibrista en el filo de la realidad y la teoria rompedora

Gran festival se promete mañana tambien !

separador


Un comentario en “En la pista central: el Gran Ferran Adria !!

  1. Pingback: Adriàs postmoderne Kochkunst | molekularkueche

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.