Ficoide Glacial ( Mesembryanthemum crystallinum)

La ficoide glacial es una flor comestible que pertenece a la famila de las Aizoaceas.
Se la conoce también por hierba helada, ya que su aspecto exterior nos recuerda a un escarchado.
Tiene un tallo corto y ancho, y unas hojas amplias, muy ricas en agua; cuando comes esta flor se obtiene una sensación de frescor y a su vez recibes un toque de salinidad.
Se emplea en cocina fria como guarnición en entrantes frios y tambien se emplea en mezclas de lechugas para hacer ensalada, suele aportar un contracte al conjunto; en grandes cantidades resulta un poco monótona.
Su empleo es tradicional en la cocina tailandesa, tanto en cocina fria, como en reposteria

Jamas se riega esta planta crasa. En primavera es por lo tanto algo mas salado su sabor
Es una de las plantas mas sorprendentes

separador

Un comentario en “Ficoide Glacial ( Mesembryanthemum crystallinum)

  1. Pingback: RESTAURANTE ATELIER D’ENRICH — Comer con Lila

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.