Receta para hipertensos: Tomates rellenos de queso bajos en sodio

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En esta receta ni echarás de menos la sal, ya que la combinación de hierbas lo hace un plato tentador y sano.

Además, son bajos en sodio y colesterol, por lo que estoy segura que serán tu entrada o plato principal preferido de esta temporada  

Ingredientes

  • 4 tomates medianos
  • 250 gramos de ricotta desnatada
  • 1 cucharada de perifollo
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de cebollino
  • 1 diente de ajo machacado
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Pimienta y nuez moscada, a gusto

Preparación

Corta una tapa a los tomates y vacíalos, cuidando no romperlos, desechando las semillas y pisando la pulpa.

Pisa la ricotta muy bien con un tenedor, o pásala por el procesador de alimentos hasta formar una pasta consistente. Mézclala con la pulpa que retiraste de tomates.

Pica finamente el perifollo, perejil y cebollino, y mézclalos bien con el ajo machacado en el mortero. Agrega el aceite de oliva y el jugo de limón y forma una pasta verde espesa.

Agrega la pasta verde a la ricotta y une bien. Condimenta a gusto con la pimienta y nuez moscada. Rellena con la ricotta los tomates y decora con unas ramitas de perejil. Sirve fríos.


» Receta hipertensos: Tomates rellenos bajos en sodio Nutrición

 

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