Tomates de 8 meses

Estos tomates de colgar me llegaron enviados recien cogidos y maduros desde Alcala de Xibert, en Castellon, la semana antes del Pilar, o sea sobre el 7 de Ocubre

Hoy he decidido hacerme una ensaldadita con los pocos que me quedaban , fotografiados arriba, y estamos ya pasada la Semana Santa .. o sea han pasado 8 meses , o lo mismo, 240 dias y los tomates siguen perfectos , un poco deshidratados algunos, pero en general en un estado inmaculado

No, no son transgenicos, son tomates sin nombre siquiera , mezclas artesanas para conseguir un tomate que se conserve natural todo el invierno

La proxima vez que te encuentres en la nevera un tomate que compraste aun verde, en una badeja de polestireno, bajo un velo de plastico, y que aun estando en la nevera se haya florecido por hongos, debes preguntarte que mierda te venden como alimento si ni con frio es capaz de conservarse lejanamente a lo que hacen estos ‘tomates de penjar ‘

Un comentario en “Tomates de 8 meses

  1. Por el norte de Extremadura(mas concretamente en Sierra de Gata) los llamamos tomates “Bolincheros” o “de cuelga”, conozco dos variedades, los rojos y los blancos, estos últimos tienen mayor duración y solo se diferencian de los primeros en el color de la piel, que es un tono marrón clarito y una piel menos fina al tacto y mas dura al comer, pero son igualmente rojos por dentro y exquisitos como los rojos, por aquí se sigue conservando la semilla de un año para otro y se suele hacer cambios con otros hortelanos de otras localidades para que no degenere y se pierda, de hecho tenemos una especie de banco de semillas de la zona.
    Me gusta mucho esta pagina, la acabo de descubrir y es interesantisima, voy a seguir cotilleando, saludos

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