Las insensateces de un ‘cientifico’ a la moda

images.jpgEn esa cadena de insensateces el pseudo articulo cientifico – uno mas de los cientos que desfilan por nuestras manos al cabo del mes – afirma que las plantas tienen una capacidad antioxidante y muy buena para nuestro organismo etc. Otro ejercicio de buenismo gratuito Eso en teoria seria cierot, pero no lo es ya si la fruta es recogida de un campo abonado con maxima intensidad para recoger fruta masivamente , tratadolo con fitosanitarios y abonos que acaban impregnando el suelo self_catching_fish_noorderlicht_530.jpg La microflora del suelo, tecnicamente llamada edafos, se ve alterada, se extingue y llega a desaparecer . Es lo que en los Monegros se llama un suelo entampanado un suelo ya esteril, e improductivo. La etapa final, aunque durante años la degradacion , la bajada de propiedades organolepticas de la produccion ha sido constante … y es lo que hemos comido mientras tanto El equilibrio electroquimico con el suelo con el que contacta, y que tienen las raices de los frutales y resto de plantas se ve proporcionalmente alterado y las propiedades de la fruta decaen en consecuencia Asi que suponer que la alcachofa de cultivo industrial tiene una propiedades – estudiadas y medidas hace 50 años en campos abonados con estiercol unicamente – es tener ganas de creerselo . En teoria la alcachofa, el resto de vegetales de mesa y la fruta deberian tener esas propiedades , pero otra cosa es que la conserven aun con las tecnicas de cultivo actuales (invernadero plastico+fitosanitarios+abono extremo) , y sobretodo que la conserven en una proporcion util, porque no creo que nadie ignore aun que la fruta y los vegetales salen del campo antes de la sazon y por lo tanto verdes e inmaduros , a fin de que alcance el color (que no los componentes que buscamos en su interior) en la estanteria de la tienda de nuestro barrio Algunas frutas son recogidas meses antes del consumo, otras (casi todas) semanas antes Asi que concederle la presuncion de que contienen elementos que nos interesan porque lo hemos leido en un libro de botanica escrito hace 50 años , ya son ganas de fe o es que el ‘cientifico’ aun cree en los reyes magos de su infancia Porque eso solo podria sostenerse en base a consumo de fruta y vegetales de cultivos ecologicos y recogidos en su momento . Asi que estas dos simplezas ya anulan cualquier conclusion a la que pueda llegar ese pretendido estudio Dos afirmaciones categoricas. Lo ecologico es infinitamente mas sano que lo de produccion industrial Que lo ecologico tampoco es sinonimo de perfecto . Pues se puede ser un cultivador ecologico y ser zaforas Que los concentrados dieteticos en pastillas son eso, aportes masivos y de altisima eficacia Solo hay que asegurarse de que su origen sea el adecuado, y preguntar por su biodisponibilidad . Factores vitales Los miligramos del compuesto son importantes pero solo unidos a esos dos factores Y sobretodo preguntar a quien nos lo vende , si el fabricante es de confianza No es lo mismo consumir una perla de aceite de pescado, que una de pescado purificado y destilado al vacio (como el EEPA) porque eso nos garantiza que solo tomamos el EPA, no tambien mercurio, metales pesados, insecticidas a traves de su fijacion a la grasa del pescado En fin – esto como antes con los huevos de corral – hay que preguntar si son de confianza las pastillas, quien es el que las fabrica, si es conocido del que las vende y si ademas son las mejores Una pastilla no es solo un trozo de materia En una perla de EEPA, absorvemos el mismo aceite de pescado que si comieramos 600 gramos de salmon . Dieta que pocos podrian soportar sin engordar terriblemente Son altamente recomendables … si son las mejores

3 comentarios en “Las insensateces de un ‘cientifico’ a la moda

  1. Pero que dices tio. El insensato eres tu Tu si que eres un seudo facultativo, estomago lleno del sistema que noves mas alla de tus naricas, jilipollas.

  2. Ver Colesterol Aisha – Es 19 consejos contra el colesterol Natural Bajando y altamente Evil – Beneficios para reducir el colesterol malo que existe en nuestros cuerpos, a raíz de una excelente dieta para personas con colesterol consumidos.El té verde, Los aguacates, Ciruela, sandía, Tomates, trigo, Nueces, Manzanas, Fish, Verdes, El yogur con probióticos, granada, El aceite de linaza, Aguacate, El aceite de coco, Ajo, soja, Uvas, Blueberry
    Así describimos consejos para reducir el Colesterol malo en el cuerpo de las personas con el colesterol.

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