Pimientos de Padron en pizzas americanas

Ultimamente ando interesado por cierto tipo de fotografia de comida, poco habitual en España, y en cambio comun en ciertas elites de fotógrafos, blogueros y cocineros mas de onda anglo, cuya estética de presentación tiene poco de cuidada, y muy mucho de orgánica, limpia, noble. Es decir les interesa mas que el producto y contenido sea ecológico y sano (básicamente), que quede mono para la foto

Estas búsquedas me han llevado a revisar blogs de gastronomía y esta mañana por casualidad he encontrado una referencia que casi me hace caer de la silla

Un bloguero americano que había dado el paso adelante y había abierto un pequeño restaurante la semana pasada tiene una pizza a la que llama PADRON, porque en realidad lleva esos pimientos , para ellos chile Padron’s

El restaurante lo llevan entre Brandon Pettit un músico de New York y su mujer Molly Wizenberg, la bloguera de Orangette

De hacho Sara, del blog Hungrygrrl dice: Three words: Billy’s padron chiles. Like the best roasted green chiles from New México. Y parece haber quedado también prendada de los pimientos , dado que aparece esa pizza en sus fotos

Lo de chile lo dicen con total acierto porque los pimientos de Herbon son una variación modificada en Galicia de los chiles jalapeños , que ellos conocen como procedentes de México

He revisado la carta y ciertamente, es así, la pizza es Padron, de 13 dólares, y contiene ese tipo de pimientos . Salta a la vista !

El vino viene a costar de media 50$, así que intuyo que es un restaurante de precio económico

Evidentemente no pueden ser de Padrón ni de Herbón porque aquí estarán aun naciendo, pero alguien estará plantandolos allí , y con ese nombre son comercializados y deben de tener cierto prestigio para ser usados y nombrados

Lo que resulta extraordinario es el alcance de ciertos renombres , que en su momento no supieron ser defendidos por los golfos de la Xunta de Galicia y ahora ya son de común uso . De hecho en el Levante, los bares de tapas ponen en la carta: Pulpitos con p. tipo Padrón .

Pimiento de Padron ya es un termino imparable imposible de rescatar y esta totalmente quemado y vulgarizado en el peor sentido

Pero sigo admirado de que denominaciones tan locales , lleguen a zonas tan lejanas . Estoy seguro que el viejo Freire, nunca soño en los 60 que aquellas plantaciones de pimientos bajo plastico llegasen a ser conocidos al otro lado del oceano

Delancey restaurante, (206) 838-1960, Ballard, 1415 NW 70th St, Seattle, WA 98117 . www.delanceyseattle.com

Menu Delancey

Foto tomada del blog de Rachel photo diary .   Mas imágenes del restaurante, porque su web es muy espartana y tiene pocas fotos

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