Un libro sobre crudivorismo, sin aspavientos . 150 recetas

Tarde de sol en Madrid , limpio tras unas buenas tormentas. Así que hoy toca el libro de Ana Moreno: Crudo en la nevera. Manuel del crudivegano, una naturopata que ejerce su consulta en Madrid . Leerlo en una tarde de domingo al sol de Madrid es lo mas normal …

Es un libro poco teológico y muy practico, que contiene mas de 150 recetas de todo tipo , desde pastelería gourmet hasta zumos para el desayuno

Atractiva presentación de un portada que luego no tiene continuidad en el interior. La composición de textos no ha pasado por manos de un profesional , o si lo ha hecho no parece que le hayan pagado y estaba enfadado ..

Pero hay que separar dos cosas , el contenido y el continente , el segundo es muy mejorable (tipografía excesivamente grande y absurdamente alternativa, dibujitos propios del 90’s way , casi clip arts, pero si obviamos el envoltorio y vamos al contenido, que en el fondo de lo único importante de un libro este manual es de lo mejorcito que he podido leer, y se agradece por parte de la autora la asunción de errores anteriores (la alabanza de la soja) así como no estar escrito en plan redentorista ofreciendo salidas y distintos niveles de compromiso con el crudivorismo a los lectores

Hay deslices como escribir estevia , por stevia que son graves en un mundo conectado que te puede apartar de cualquier búsqueda en Google por este error de escritura , pero la primera mitad del libro escribiendo sobre las bases del crudivorismo son verdaderamente divulgativas y claras y es lo fundamental a entender !

Las recetas son importantes pero son ya mas parte del libro-consulta

Unos apéndices de bibliografía, sitios crudos en NY para quienes viajan, DVDs útiles etc. son muy prácticos

Muy interesantes las explicaciones de las distintas dietas de adelgazamiento , y los efectos del trigo en el organismo pg 44, y muy interesantes los programas de desintoxicación de 14 días que me dejan con la gana de probarlo .

Hay sorprendentes aportaciones como la cura del hígado de la Dra Clark, que te dejan con la duda de si los médicos tienen idea de lo que dicen saben hacer . Duda que muchos ya teníamos mucho antes

En fin, hace que el libro se salga de los habituales rollos para convencidos y hace que merezca ser comprado … aunque creo que lo regala a sus pacientes , así que a lo mejor sale mas a cuenta pasar por su consulta a que haga un cheking y unas recomendaciones y sales ya con el libro gratis ..

Hay una persistente insistencia en el uso el sirope de agave , que responde a un generalizado error de que es un producto ‘natural’ y que no tiene efectos perniciosos. En realidad procede de una mala medición del indice glicemico , y comparte con el resto de siropes (de maíz, de caña de azúcar, de arce .. que son una mierda !! ) . En fin , un error que es casi mas una leyenda urbana por ello muy repetida

Dentro de unos días publicaremos una reseña del libro del indice glicemico y volveremos a este error generalizado

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