El poner azucar en mi comida es atentar contra mi salud, tambien. Queda claro ?!

Encuentro esta tarde otra receta que en principio me interesaba pues acabo de recibir dos botes de dulce de leche con stevia , apenas 45 kcalorias los 100gr. que es una delicia para cualquier persona que no pueda tomar dulces en su vida normal , por la razón que sea (adelgazar o no engordar o simplemente por ser diabético)

Siempre me intereso por las recetas de dulce de leche porque es fácil su adaptación substituyendo azúcar (sacarosa) por stevia 300 veces mas dulce y totalmente inocua , de hecho se ha comprobado que no forma parte del proceso digestivo

Pero la receta que leo es mortal de necesidad, una terrible bomba calórica. Veamos:

Ingredientes:

  • 2 litros de entera.
  • 700 gramos de azúcar blanca granulada.
  • 300 gramos de glucosa.
  • 1 y1/2 cucharadita de .
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.

Preparación: El uso de la glucosa y el bicarbonato de sodio es importante. La primera le da brillo para que se vea mejor y también elasticidad. El segundo da un color oscuro y además evita la formación de grumos. …. Agrega de una vez la glucosa y la y mezcla. … Deja que hierva.

El azúcar hará que empiece a cambiar de color y ten cuidado que la temperatura de la mezcla subirá bastante. …. Disuelve el bicarbonato en un poco de agua y agrega. …. Cuando tenga el color necesario, estará listo. …Eso le dará el punto espeso que se necesita.

Es decir, se combina Glucosa+Sacarosa+Sal sódica , así sin el menor pudor ni recato ni puta necesidad con unos razonamientos de lo mas peligroso y propios de una multinacional criminal como Monsanto:

GLUCOSA: Para que tenga brillo y se vea mejor (o sea pura cosmética ), y

Para tener elasticidad (que importancia tiene si es un relleno de una tarta ?)

BICARBONATO: Para evitar formar grumos (se pueden evitar disolviendo correctamente antes)

Se suma Azúcar (Sacarosa) con Glucosa . Es decir pan con pan ..comida de tontos dice un refrán en mi pueblo . Todas las terminaciones químicas -osa, corresponden a azucares, eso en el proceso digestivo se convierte en menos de media hora en glucosa en sangre. Equivalente a un pico hiperglucemia, que si la persona es diabética seguramente el puntazo le deje ciego o medio ciego

Por favor , no me digan que me paso, que exagero, porque es una experiencia familiar, de mi tío Modesto que se quedo ciego de un ojo por esta razón. Así que permitamme que me ponga en plan fundamentalista , porque tengo derecho y considero que este tipo de recetas es un atentado contra la salud publica y que como cualquier ideología terrorista deberían ser retiradas de circulación de internet (Halaaa !)

Y estas recetas no nacen solas, sino que hay un gremio (pastelero) que se dedican a ellas desde hace generaciones , y hay unos cocineros aficionados que las van promoviendo por internet con total irresponsabilidad , supongo yo que por ignorancia o por imitación de otros

Pero ha llegado el momento de que sean los cocineros los mas concienciados en que estos absurdos sean eliminados del recetario, reformados adecuadamente sin perder la receta que no deja de ser un Patrimonio Cultural, y si quieren seguir haciendolo , que lo sirvan con una advertencia a los consumidores informandoles de lo que les venden

Afortunadamente los pasteleros mas avanzados en España su pastelería es tan poco dulce que hace la competencia con sus restaurantes a los cocineros de vanguardia . Pero es la excepción de los casos . Así que me gusta generalizar

Como soy un exagerado conviene recordar la previsión de la ONU, de que la población diabética dentro de 20 años será de uno de cada 5 occidentales . Piense en su familia y cuentelos mentalmente. Divida por 5 y haga un grupo aparte .. esos serán SUS diabéticos familiares

Lo ve así mas claro ? . En cada casa habrá un diabético .. es como la plaga de Egipto, la muerte del primogénito, recuerdas ? .. pero en version enfermedad crónica incurable ..

Relacionado con: Historia-del-dulce-de-leche , Bebidas-para-no-comer, Platos preparados trampa ,

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