Las cerezas podrían ayudar contra la diabetes

ZZ3CBB64D7.jpg

Investigadores de la University of Michigan en Lansing han identificado un grupo de compuestos químicos que podrían contribuir a disminuir la concentración de azúcar en sangre de las personas que sufren diabetes.

Este grupo de compuestos químicos denominados antocianinas(polifenoles) están contenidos en las frutas que presentan color rojo, azul y púrpura( cerezas, uvas, frambuesas, y fresas) y en los vegetales.

Investigaciones anteriores habían mostrado que estas sustancias con propiedades antioxidantes ejercían un papel protector contra las enfermedades del corazón y el cáncer. Los científicos ensayaron diferentes tipos de antocianinas extraídas de las cerezas en células pancreáticas de animales de laboratorio. Los resultados mostraron que sólo dos compuestos llamados ‘Pelargonidin-3-galactoside’ y ‘pelargonidinun’ incrementaron la insulina en un 50%, siendo marginal el resto de antocianinas ensayadas.

Estos hallazgos abren nuevas vías de investigación en la lucha contra la diabetes
Fuente: Las cerezas podrían ayudar contra la diabetes

Un comentario en “Las cerezas podrían ayudar contra la diabetes

  1. Pingback: Posts sobre cerezas « Nueva Salud

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s