Gaseosa de Fresas

Encuentro en el blog de David de Jorge, una receta, que en estos dias me parece que viene al pelo

  • 200 g de fresas limpias o de cerezas
  • El zumo de medio limón
  • 1 l. de gaseosa muy fría

Elaboración

Asegurarnos que la botella de gaseosa está bienbien fresca en la nevera.

En una batidora de las de vaso añadir las fresas y el zumo de limón, dandole caña a la máxima potencia.

Añadir una pizca de gaseosa para liquar algo y parar cuando consiguamos un puré bien liso.

Abrir la tapa y añadir el resto de gaseosa muy fría.

Verter el contenido a una jarra repleta de hielo y listo.

Podemos camuflar en la jarra unas hojas limpias de menta o hierbaluisa o hacer esta bebida tambien con frambuesas, pulpa de naranja o limón, grosellas, moras, fresas del bosque, cerezas deshuesadas, albaricoques, melocotones, briñones o mandarinas.

Tambien seria buena solucion el hacer una infusion muy cargada de menta . Dejarla enfriar en la nevera desde la noche anterior . Ponerla en las cubiteras de la nevera y congelarla . Usar estos cubitos de menta para la gaseosa

Admite muchas variantes haciendo tambien la infusion infusion de hierbaluisa, de casis, de stevia

Incluso servida con un buen sorbete de limón o un mantecado o un helado de pistacho, en copa amplia de “heladería valenciana”, se convierte en postre burbujeante como los del Bulli.

Crédito fotográfico by Jose Luis López de Zubiria.

Fuente: Gaseosa de fresas

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s