1 de mayo, comida proletaria-marina-desertica al soool ..!

Hoy era Día del Trabajo , o sea, el día mundialmente dedicado a no trabajar contradicción propia de la quintaesencia de un sindicato vivalavirgen, .. bueno el caso es que ni me apetecía ni hacer cocina una hora ni comer de mala muerte que por algo es fiesta

Así que como ademas tenia la rara ocasión de comer solo, mas la combinación de que hacia un día radiante, soleado y cierzero , decidí hacer una comida que no me ocupase mas 15 minutos de preparación y que fuese un mix de mar con desierto (es que hecho de menos estos días Aguiño y su mar de Arousa .. !)

Y halehop ! .. Hago un arroz caldoso con algas y acompañamiento musical de gambones deliciosos con boa de anchoa cantábrica (música celestial !)

De ensalada, unas almejas finas , con sake y wakame, aplaudidas por unas huevas de trucha y unas alcaparras de Ballobar (puro desierto y romanas hasta el ADN) que tenia maceradas en dos tubos de ensayo, unas en vinagre de xerez y otras en vinagre de pedro ximenez por pura delicia

Fue todo un placer que al final termina en una traca – literal – de explosiones de sabores (alcaparras, y trucha)

Profundamente marino el sabor del arroz y la boa-anchoa, que abrazaba los gambones que fueron aromatizados con aceite de laurel, le daba una untuosidad y un puntito picante del vinagre que lo resaltaba

P5010026.JPGBueno, lo mejor es que no gaste mas tiempo que el de hacerme un bocadillo, en esta preparación .

Comer al solecito , en la terraza ,con los pies descalzos por primera vez este año que eran lamidos por el sol ha sido un placer adicional

P5010031.JPG

Quizás un punto de mal rollo me da este Buda en la mesa que no para de no mirarme , y al que no se si debo invitar y ponerle un plato

Sospecho que solo esta para recordarme : Recuerda eres mortal .. !

Ya, yá .. quieres que te ponga algo ? .. pero no responde , el se dedica a su loto

Yo mientras tanto miraba a sus espaldas tratando de adivinar el mar, la arousa , y los finisterres y me entraba una tremenda melancolía por su lejanía inabordable .

Perdona, Buda, pero estoy como gata en celo pero yo por la Arousa ! …

Lo único que quedo mal fue el polvo de alcaparras molidas, que no aporto nada y embarro el asunto y la presentación . Se toma nota .

El arroz con algas es un preparado de Portomuiños .

Al igual que las huevas de trucha, y la almeja en sake

Las alcaparras son de Ballobar, del convivium de Slow Food

Fue una comida magnifica

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