Amaranto, y mini semillas en la alimentacion humana

Estoy leyendo últimamente sobre fabricación de pan con otros cereales y hay mucha gente haciendo pruebas mezclando con el trigo y la escanda, semillas enteras de amapola, sésamo y amaranto

Es un error muy común el creer que la pequeñez de esas semillas las hace perfectamente digestibles .

Al contrario , convierten la masa elástica del pan en un tormento, en una masa con arena, y lo peor, en absoluto son digeribles

Su corteza es capaz de soportar los jugos gástricos perfectamente siendo excretadas sin haber sido procesadas en nuestro organismo . El amaranto es calentado violentamente y hace que se abra, algo parecido a las palomitas de maíz, pero pequeñísimo tamaño

Es una pena porque su composición en calcio vegetal es tremenda y hasta 20 veces superior a la leche de vaca ,con lo que al no ser molido el grano y roto la cascara no aprovechamos este potencial maravilloso

Mi recomendación es que ademas sea tamizada la harina para separar la parte exterior, la cascara esférica, que es lo que hace un efecto de ‘rinchamiento’ en los dientes destrozando el placer de esa harina , que en realidad tiene un aroma delicioso, como a galleta o a nueces tostadas

En resumen, cuando mas pequeñas las semillas mas necesidad de molerlas o procesarlas para que se abran

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