Pan plano Chapati. India

El chapati es un tipo de roti (pan indio plano). Está hecho de una masa de harina integral, agua y sal. Se hacen unos discos con la masa, de aproximadamente 12 cm de diámetro y de 3 a 5 mm de espesor. Se cocinan de a uno o dos sobre una plancha o sartén muy caliente.

Cuando (después de un minuto aprox.) se ve que la parte inferior ha pasado de color blancuzco a café muy claro, se vuelven para que la otra superficie también tome ese color. Posterirmente se apoyan directamente sobre la llama del fuego, con lo que la humedad que queda en el interior del chapati se evapora e hincha el chapati como un globo en unos diez segundos. Tambien puede ser acompañada por una receta familiar, por ejemplo, hecha con mayonesa, ajo, aceituna y sal.

A menudo los chapatis se sirven untados con ghi (mantequilla clarificada) o con mantequilla común. Puede haber distintas variantes, en las que parte de la harina se sustituye por harina de mijo o de maíz

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