Msemmen

Msemmen o pan de especias de Argelia

  1. 1 kilo de harina
  2. 1 cucharadita de sal
  3. 50 ccs de aceite
  4. 100 gramos de mantequilla
  5. 1 cucharadita de comino molido
  6. 1 cucharadita de pimentón
  7. 1 cucharadita de cúrcuma
  8. 400 ccs de agua
  9. Eduldorar con stevia , al gusto

   

Mezclar la harina, la sal, y una cuarta parte del aceite en un bol grande. Revolver lentamente añadiendo poco a poco 1 1 / 2 tazas de agua hasta que la masa deje de estar pegajosa.  Amasarlo muy bien hasta obtener una masa lisa y homogénea.

En una superficie ligeramente enharinada, amasarla durante unos 15 minutos, luego formar con la masa una bola y en un bol cubierta con un paño, dejara reposar en un lugar tibio durante 1 hora.

Con la mitad restante que nos queda del aceite hacemos un ‘potaje’ añadiendo comino, pimentón y la cúrcuma.

Se divide la masa con las manos untadas en aceite, en bolas  en trozos iguales, en forma de pequeñas pelotas (más grandes que una pelota de golf, pero más pequeña que una pelota de tenis).

Aplastamos cada pieza en forma de disco, y, en una superficie ligeramente enharinada con un rodillo, se estira bien hasta dejarlas muy finas . Con los dedos, salpicamos una pequeña cantidad de aceite con especias en cada disco, a continuación, la doblamos sobre si misma varias veces , como si se tratase de un pañuelo . Se dejan roposar un rato mientras se prosigue con las otras bolas

Se pasa el rodillo para hacerlas mas delgadas y del tamaño de la sarten que utilizaremos , o plancha, donde la calentaremos a fuego medio, dandole la vuelta a los cinco minutos .

Se come de inmediato pero al horno recalentado esta magnfico tambien al dia siguiente

http://blogs.villagevoice.com/forkintheroad/DSC01464.jpg

http://www.skillmotion.com/video/Msemmen_-_cookingwithalia.com_-_Moroccan_crepe

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