Tortillas de amaranto, o el pan para diabeticos y celiacos

Contribución de Marjorie Hunt Jones


ZZ17E6A129.jpgUna forma fácil de preparar la receta para aquellos que no pueden tolerar el gluten. Ingredientes

* 1-1/4 tazas de harina amaranto orgánico
* 1 cucharadita de condimento de México
* 1 / 2 taza de agua

Cómo prepararlo:

En un tazón pequeño, se mezcla la harina de Amaranto con los condimentos mexicanos.

Añadir el agua, amasar y evaluar la pastosidad. La masa debe ser suave, pero no humeda, y moldearse con facilidad creando formas. La masa debe fácilmente formar una pelota . Si es necesario, agregar un poco más de harina o de agua para lograr la consistencia adecuada.

Pinchar por fuera de las bolas del tamaño de pelotas de golf. Enharinar en harina adicional para cubrir bien y que no se peguen.

Amasar cada bola un poco y darle unos golpecitos o rodarla en un círculo plano hasta crear un disco de 12´15 cms de diámetro que tenga entre 2 y 3 mm de grosor. Repetir con todas las bolas de masa.

Hay una tecnica basica que consiste en prensarla entre dos planchas de madera con plasticos interpuestos para facilmente desprenderlas

Calentar una sartén antiadherente o plancha. No usar aceite.

Coloque cada tortilla en la sartén caliente y cocine por unos minutos en cada lado. Las tortillas deben ser ligeramente dorados . Enfriar sobre una rejilla de alambre

Conservar en el refrigerador hasta 2 semanas, o congelarlas. Para usarlas volver a calentar en un tostador o en el horno.

Se obtienen alrededor de las 6 tortillas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL por tortilla (39g) , 80 calorías

  • calorías de grasa 15,
  • Grasa total 1.5g
  • Grasa Saturada 0 g
  • Colesterol 0mg
  • Sodio 35mg
  • Carbohidratos Totales 13g
  • Fibra Dietética 1g
  • Azucares 1g
  • Proteina 3g

El condimento de Mexico se hace mezclando en polvo distintas especias:

  • 1 1 / 4 cucharaditas de Comino
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 1 / 4 cucharaditas de polvo de ajo
  • 1 1 / 4 cucharaditas de pimienta de Cayena
  • 3 / 4 cucharadita de cebolla en polvo

Un comentario en “Tortillas de amaranto, o el pan para diabeticos y celiacos

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