Salsa Chimichurri

Esta es la mejor salsa chimichurri que se puede hacer en el mundo mundial y que esta muy por encima de algunas que se venden embotelladas, y con azucar añadido de paso

Los componentes en total son lso que siguen

  • 1 taza de perejil picado fino, sin los cabos
  • 1 de cilantro
  • 2 hojas de albahaca fresca, picadas
  • 1 cucharadita de oregano seco
  • 8-10 dientes de ajo picados bien chiquitos
  • 1 taza de cebolla picada
  • 2 morrones picados en cuadraditos bien chiquitos
  • 3 tomates picados bien pero bien chiquititos
  • pimienta fresca molida a gusto
  • cucharadas de jugo de limon
  • 2 cucharadas de vinagre balsamico
  • 1 tazas de aceite
  • 1 vinagre
  • salmuera. (sal + agua caliente)

Poner en un frasco de vidrio (ojo, que no sea de plastico), mezclados los componentes solidos junto al aceite en el frasco de vidrio y mantenerlo cerrado pero a temperatura ambiente durante 24 horas

Poner el vinagre y el limon, y mantenerlo varios dias refrigerado . Unos 9 dias minimo . Cuando se necesite se añade una hora antes la salmuera y se mezcla bien

Queda mas rico si se le tiene refrigerado antes de usarlo.

Se discute siempre si es mejor el chimichurri argentino o el brasileño aunque los chilenos creen que ellos lo hacen mejor .. eso es una tonteria . Este chimichurri me lo ha descrito un gallego que tuvo una pulperia en el Chaco, y que la habia recibido de indigenas , asi que tiene la mejor garantia , la autenticidad y garantizo que es la mejor que se puede hacer

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