Trucos para asar a la parrilla

* Encontrar un buen carnicero y continuar siempre con él. Pedirle siempre filetes cortados con el mismo peso y grosor, por asar de forma coherente.

* Cuando sea posible evitar la tienda de comestibles de carne de consumo, donde los cortes de carne de bistec pueden variar en espesor en la misma bandeja y no tienen la misma frescura

* ElegirZZ5CCB59EB.jpg unas pocas recetas y aprender a hacerlas a la perfección antes de experimentar con nuevas recetas exóticas.

* No juegue con la comida. Nunca aplaste la hamburguesa

* Relax, ralentizar, divertirse. Barbacoa está destinada a ser un acto divertido.

* Dirija el calor hacia abajo. Demasiado caliente la parrilla es el error más común en la barbacoa.

* Hay dos reglas fundamentales: Muy vivo el calor, la tapa abierta. Bajo el calor, baje la tapa .

* Mantenga una botella de agua tipo spray a mano para dominar las llamas que causan carbonización antes de que la comida está cocida por dentro, eso no es nada conveniente . El quemado es señal de torpeza en al barbacoa

* Conozca el temperamento de su parrilla . Las recetas de cocina veces son sólo directrices. Cada parrilla se calienta de manera diferente. También diferentes condiciones climáticas afectan al cambio y el tiempo de cocción, . Pruebe los alimentos pero tenga cuidado de no dejar desatendida la parrilla.

* Nunca pida el sector de la carne magra para hamburguesas. No serán lo suficientemente jugosos. Déjese aconsejar por su carnicero si es bueno y honrado

* Si se tienen distintas clases de carnes, las rojas se hacen antes, cuando el fuego es mas vivo

* Con el fuego algo ya caído , se hacen las carnes blancas , de aves, pescados y ternera joven

* Y ya cuando quedan solo rescoldos , se asan las brochetas de frutas y vegetales, porque apenas requieren calor

* La carne para voltearla no se pincha jamas, para eso están las pinzas de barbacoa . El fuego en el primer momento sella la carne reteniendo en su interior los jugos , si se pinchan estos se pierden, la carne se vuelve seca y jasca

* Los mariscos se asan por la espalda, insertados en una brocheta para que se mantengan rectos

* La salsa de barbacoa es mejor prepararla en casa, las mezclas comerciales llevan gran cantidad de azúcar (que nos ocasionara diabetes a la larga)

* La salsa barbacoa es de origen mexicano, lleva chiles por lo tanto (o guindillas) y debe de ser ligeramente picante , eso va en gustos y por eso la ideal la prepara uno mismo

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