El control de antibióticos en la leche se optimiza

Un nuevo método analítico permite identificar y cuantificar la presencia de hasta diez antibióticos en la leche en un solo paso y de forma rápida

En estos momentos no se documentan intoxicaciones provocadas por la presencia de antibióticos de uso común ingeridos a través de la leche, ya que las concentraciones son muy bajas como para provocar un efecto tóxico. No obstante, subsiste la duda de si el consumo de antibióticos por el ser humano a través de alimentos contaminados puede alcanzar niveles que determinen una toxicidad de tipo crónico, motivo más que suficiente para prohibir su inclusión en los alimentos. Desarrollar sistemas de análisis capaces de detectar estas sustancias es clave para garantizar la seguridad de los alimentos.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s