Dieta para trabajadores nocturnos

XXXXXXXgEl horario nocturno no significa solo trabajar de noche, sino vivir al revés, y es por ello que es considerado un factor laboral de riesgo por los problemas de salud que puede ocasionar.

Los primeros trastornos que los trabajadores nocturnos experimentan son la irritabilidad, el humor cambiante, el estreñimiento, la falta de apetito, fatiga, problemas para conciliar el sueño y una alimentación inadecuada.

Estos cambios se producen por la falta de sincronización entre los horarios sociales (la familia, la pareja, esparcimiento, etc.) y su ritmo circadiano (pulso, tensión arterial, hormonas, vigilia, etc.); y está comprobado que el trabajador opta por lo primero.

Como en la noche el trabajador no tiene su disposición un comedor o una cafetería y tiene la presión de estar despierto, opta por bocadillos con muchas calorías y bebidas estimulantes como el café que repercuten en la salud y el rendimiento del trabajador.

La mejor opción de comida para llevar en el horario de trabajo nocturno es una ensalada de verduras cocidas y un segundo plato de carne, pescado o huevo con una salsa con poca grasa, pan, fruta y un yogur o flan como postre.

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