El Té de Yacón

ZZ36E9ED86.jpgEl té de yacón, o Smallanthus Sonchifolius, nos aporta todas las propiedades del yacón pero potenciadas con la sabiduría milenaria de esta tradicional infusión.

Domesticada siglos atrás por los pobladores de las culturas preincaicas del Perú, la planta del yacón era utilizada hasta hace poco tiempo solamente para autoconsumo, celebraciones religiosas y ferias rurales. Descubiertas sus propiedades, en la actualidad ha concitado interés internacional y ha permitido la formación de un mercado alrededor de su cultivo y comercialización.

El té de yacón se presenta comercialmente en cajas con sobres filtrantes, permitiendo su preparación de una forma similar a otras clases de esta infusión, dejando reposar durante algunos minutos el saco en una taza con agua hirviendo.

Entre las propiedades del té de yacón, vale destacarse:

La reducción del nivel de glucosa en la sangre.
La estimulación del páncreas, regulando la conservación de azúcar en la sangre.
Evita el estreñimiento y previene el cáncer de colon.
Disminuye el nivel de colesterol y triglicéridos de la sangre.
Facilita la asimilación del calcio, contribuyendo en la prevención de la osteoporosis y fortaleciendo huesos y dientes.
Mejora en general el funcionamiento del sistema inmunológico.
Regula la presión arterial y previene la arteriosclerosis.
Estas condiciones lo transforman en un producto excelente para el tratamiento de la diabetes y otras patologías.

XXXLimagen YACON

separador

Deja una respuesta

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s