III Congreso Internacional de Gastronomía y Salud 2008

ZZ3D9F3C61.jpgPrograma para III Congreso Internacional de Gastronomía y Salud 2008,:

Como ya viene siendo habitual en este congreso, cada una de las clases magistrales de gastronomía ira acompañada de la ponencia de un médico especialista en diversos temas de salud alimentaria. Los temas que se trataran y los cocineros que los expondrán, son los siguientes:

– “Alimentación del niño y salud del adulto”- Carme Ruscalleda. Restaurante Sant Pau. Barcelona-Tokio. Cinco estrellas Michelin.
– “Sistemas biológicos que regulan el apetito”. La gula (hiperfagia) el ayuno (hiporexia),¿dos caras de una moneda?- Frédéric Bau. Chef pâtissier de la escuela del Grand Chocolat Valrhona. Saint L’Hermitage. Francia.
– “Presente y futuro de las algas en la gastronomía”- Marcelo Tejedor. Restaurante Casa Marcelo. Una estrella Michelín.
– “Los alimentos y el cáncer”- Josean Martínez Alija. Mejor cocinero 2008
– “La gastronomía entre los cuidados sanitariosa enfermos y dependientes”- Nacho Manzano. Restaurante Casa Marcial. Asturias. Una estrella Michelín.
– “La alimentación en horario lectivo. Gastronomía en el trabajo y la escuela”. ¿Es posible conciliar cantidad y calidada un coste razonable?- Bruna Santini y Giovanni Santini. Restaurante Dal Pescatore. Canneto sull’Oglio (Mantova). Italia.
– “Peligros asociados a la ingesta de setas”- Nando Jubany. Restaurante Can Juvany. Barcelona. Una estrella Michelín.
– “El vino como fuente de salud y sus límites:¿cuándo, cuanto, cual?”- Francis Paniego. Restaurante Echaurren. La Rioja. Una estrella Michelín.
– “Ventajas e inconvenientes sanitarios de lospolímeros empleados en la cocina de vanguardia”. Las gelatinas, otros coloides y espesantes – Eneko Atxa. Rest. Azurmendi. Larrabetxu.Vizcaya. Una estrella Michelín.
– “Nutrición saludable y sostenibilidad”- Ángel León. Restaurante Aponiente. Puerto de Santa María. Cádiz.

El Congreso se celebrará entre los días 29 de septiembre y 1 de octubre, en el Colegio Oficial de Médicos de Navarra. Para todos los que estéis interesados en asistir, deciros que este año la inscripción al congreso tiene un precio muy económico, 50 euros.

XXXLimagen I+D en mi cocina: ¡Que viene la Rusqui!

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