Tomates rellenos calientes

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Para estas noches de verano que se acercan, nada mejor que una cena liviana y deliciosa. Este plato aporta 250 calorías por porción y un plus de fibra si lo haces con arroz integral.

Los tomates rellenos calientes son una opción buena para todos aquellos que cuidan la línea, sin perder el sabor. Si eres hipertenso puedes reemplazar las anchoas por algún pescado azul al vapor sin sal y el queso por uno desnatado.

Ingredientes para 6 personas

6 tomates medianos
150 gr de arroz blanco o integral
6 hojas de albahaca fresca
4 filetes de anchoas
2 dientes de ajo
1 cucharadas de nueces picadas
50 gr de queso provolone
Sal y pimienta a gusto

Preparación

Hierve el arroz en una olla con agua y sal. Si vas a usar arroz integral recuerda que la cocción es de 25 minutos.

Pica las hojas de albahaca, los filetes de anchoas, el queso y las nueces. Una vez que el arroz esté listo, incorpora estos ingredientes al arroz y mezcla bien. Condimenta y reserva.

Quítales a los tomates un poco de la parte de arriba y vacíalos bien, quitando la pulpa y las semillas (puedes usarlas después en una salsa). Rellena los tomates con el arroz.

En una fuente para horno con un poco de agua y chorrito de aceite de oliva, coloca los tomates y lleva a horno moderado por 15 minutos. Sirve calentitos.

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