La endrina

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La endrina es también conocida como ciruela silvestre, arañón o pacharán.

Su origen se puede encontrar en los costados de los caminos o torrenteras de Europa y Asia, debido al gran crecimiento de terrenos húmedos y madurando en verano u otoño.

Sse puede encontrar en una bebida típica de Navarra que utiliza endrinas como principal materia prima.

Respecto de su valor nutricional podemos decir que:

* Tienen grandes cantidades de vitamina C las especies rojas y grosella negras, incluso aún más que algunos cítricos.
* Grandes proporciones de fibra permitirán un mejoramiento en el tránsito intestinal.
* El fuerte de esta fruta es su acción antioxidante proveída por los pigmentos naturales como carotenoides y antocianos.
* Potasio es asimilado en el cuerpo con si ingerencia lo que ayudará a la generación y la transmisión del impulso nervioso además de cuidar y regular la zona muscular.
* El potasio además permite el equilibrio de agua tanto fuera como dentro de la célula.
* Es una gran fuente de antocianos, lo que contiene además otros ácidos como el málico o el oxalácico; todos causantes de su rico sabor.

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2 comentarios en “La endrina

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