Empanadas de campo

Las empanadas de carne constituyen una deliciosa alternativa si buscamos agregar recetas sanas y ricas a nuestra alimentación diaria si padecemos diabetes. La cebolla es un antiséptico, un antiespasmódico, un antibiótico, ayuda a reducir los espasmos del asma y tiene propiedades desintoxicantes.

Por otra parte, el ajo es un poderoso bactericida, descongestivo, reduce el colesterol y es el más importante antibiótico de la naturaleza. Cada porción aporta 162 calorías, 13gr de hidratos de carbono, 3mg de grasa y 28mg de colesterol. La siguiente receta es para 18 porciones.

Ingredientes

500gr de carne magra cortada en cubitos
1 cebolla picada fina
½ ají rojo picado chiquito
1 diente de ajo picado chiquito
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de extracto de tomate
½ cucharada de orégano seco
1 cucharada de ají molido
18 tapas de empanadas Light
Sal
Pimienta
1 huevo ligeramente batido
Rocío vegetal

Preparación

En un sartén con un fondito de agua pon a cocinar la carne hasta que cambie de color. Agrega las verduras y cocina tapado por 5 minutos. Salpimienta. Agrega el extracto de tomate, el orégano y el ají molido. Sigue cocinando otros dos minutos.

Deja enfriar completamente el relleno y separa en 18 partes iguales. Distribuye sobre las tapas de empanadas, cierra, haz el repulgue y ubica en una placa humedecida con rocío vegetal. Pinta con el huevo. Cocina en un horno precalentado a temperatura moderada de 30 a 35 minutos o hasta que estén doradas. Retira del horno y sirve.

XXXLimagen Empanadas de campo

separador

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s