Humor: Siente a un ‘cientifico moderno’ a su mesa

april-fool-illus.jpgSe habla en el anterior estudio ‘científico’ de las ventajas de las vitaminas naturales (de la fruta) frente a las vitaminas de bote tomadas masivamente diciendo que de las segundas no se hallaban pruebas científicas de que fuesen buenas .. incluso insinúan que acortan la vida, no , eso no se atreven a decirlo, solo siembran la duda, que aun es peor .

Pero claro eso es como comparar hechos no comparables, churras con merinas , cerdos con delfines .
Y esto da un poco de vergüenza explicarlo pero de sobreentiende que un científico debería saberlo , que para algo ha estudiado (se supone)

Las vitaminas C, por ejemplo, solo tienen en todo el mundo una fuente , la multinacional Merck, así de simple, nadie puede fabricar mas cantidad ni mas barato que ellos así que todo lo que encuentras en el mercado es de procedencia sintética, marca Merck, y lo que te cobren de mas unas sobre otras es puro marketing y prestigio de la marca . Eficacia ? Pues la misma en todas , o sea mínima

Esto los científicos que escribieron tan sesudo estudio no lo saben ? .. si es asi, me temo que ni siquiera acabaron la carrera . Sino no tiene explicación

Si hay marcas con vitamina C procedente de fruta, evidentemente infinitamente mejor que la de Merck, pero mas cara porque hay que utilizar toneladas de fruta tropical para conseguirla
Eficacia ? .. pues máxima evidentemente. Procedente de la fruta y concentrada, su biodisponibilidad, es máxima

El concepto biodisponibilidad jamas se usa en los envases de productos, y en cambio es importantísimo

Todos lo podemos entender con una comparación sencilla y por la que todos hemos pasado

Un niño recién nacido comienza a tomar leche de su madre
Biodisponibilidad de esa lecha para el niño : 100% . Totalmente recomendable

Si al mismo niño se le da leche entera de vaca, cuya biodisponibilidad es pequeñísima porque esta ‘diseñada’ por la naturaleza para engordar una cría de otro mamífero rápidamente, pasandolo de 30 kg al nacer, a 400 kg en solo 6 meses, es evidente, que no es una leche optima para un bebe humano (y a pesar de todo se la damos)
Como resultado , tras largo periodo , el humano aun pequeño, desarrolla alergias a la lactosa , con cuadros inflamatorios y diarreicos . El cuerpo se intenta defender contra el envenenamiento diario a base de leche ‘ajena’
El 80% de los niños desarrollan a lo largo de su vida este cuadro alérgico . El 80% !!! . Datos tomados esta semana del Diario Farmaceutico . Fuente no tendenciosa ni extremista y que sabran bien lo que venden

Estos supuestos científicos están haciendo una comparación de vitaminas ( Merck vs. natural) semejante a esta comparación de leches (materna vs. de vaca )
Una memez como otra cualquiera, y cualquier conclusión a la que lleguen después tiene el mismo valor que la tontería de comparación que han hecho y que da a entender que este tipo de científicos , son unos mataos que no saben hacer la con un canuto !, como dice el popular refran español

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