Bacalao con pimiento y tomate

INGREDIENTES PARA UNA PERSONA

150g Bacalao seco
15g Pimientos morrones troceados
20g Tomate frito
25g Cebolla pequeña y picada
1/2 Diente de ajo picado
10g Aceite de oliva
1 Cucharadita de vino blanco seco

ELABORACIÓN

Poner a remojar el bacalao en agua fría durante 24 horas. A lo largo de este tiempo, cambiar varias veces el agua.

Una vez desalado, despojarlo de piel y espinas y desmenuzarlo.

Elegir una cazuela de vidrio y verter en ella el aceite. Agregar el ajo y la cebolla, remover, cubrir con tapa o con plástico adherente y practicarle a éste algunas perforaciones para que pueda escapar el vapor durante la cocción.

Llevar la cazuela al microondas. Conectar la máxima potencia y cocinar durante 1 minuto.

Incorporar el resto de los ingredientes.

Cubrir de nuevo, llevar al microondas y cocinar, siempre en la máxima potencia, por espacio de 1 minuto y medio.
Servir de inmediato.

Método tradicional:

Remojar el bacalao y proceder luego como se indica, pero preparando el sofrito al fuego y cociendo luego el bacalao durante unos 6-7 minutos con todos los ingredientes.

COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE UNA RACIÓN

ENERGÍA 227,35 kcal
Proteínas Totales 27,91 g
Lípidos 11,55 g
AGS: Ácidos grasos saturados 1,53 g
Hidratos de carbono 3,18 g
Azúcares 3,17 g

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