Lomo de cerdo, con Rúcula, Endivia y Vinagreta

El lomo de cerdo es una gran pieza de carne para cocinar que es sencillo de preparar, barato, fácil y agradable de ser cortada en medallones para servir.

Se comporta muy bien y como es de esperar, es un largo cilindro de carne con poca grasa y tendones.

El único problema es que como tantos platos de carne deshuesada, sin piel, por ejemplo la pechuga de pollo y este, el lomo de cerdo pueden a menudo carecen de sabor y hacerse jascos de masticar.

Pero puede mejorarse basándose en la base de vinagre de vino tinto con ajo y aceite de oliva, formula que es fortificada con la acaramelada pan en el solomillo asado y espesado con nueces tostadas calientes.

La rúcula en rodajas y la endibia son el contrapunto amargo refrescante en contra de la carne de cerdo caliente.

Lomo de cerdo, con Rúcula, Endivia y Vinagreta

Ingredientes

1/2 kilo de lomo de cerdo

1 cucharada de aceite vegetal

1 / 3 taza de vinagre de vino tinto

1 / 2 taza de aceite de oliva

1 taza de nueces, tostadas

2 dientes de ajo, picado grueso

2 cucharadas de agua

1 puñado de rúcula

3 endivias, cortada transversalmente en pedazos

Procedimiento

1. Precalentar el horno . Secar la carne de cerdo con toallas de papel y sazonar con 1 cucharadita de sal y 1 / 2 cucharadita de pimienta negra.

Cortar por la mitad transversalmente en dos piezas que son lo suficientemente cortas para caber en un horno (25 cms aprox).

2. Calentar el aceite vegetal en la sartén a fuego mediano poner en ella la carne de cerdo por todos los lados, unos 6 minutos hasta que quede bien frita .

Meter la sartén al horno y dejar asar durante 15-25 minutos.

3. Mientras tanto, las nueces serán tostadas a fuego medio en una sartén hasta alcanzar un color ligeramente marrón y fragante.

En un pequeño vaso triturador de alimentos, se ponen las 3 / 4 partes de las nueces con el ajo, el agua, 1 / 2 cucharadita de sal y 1 / 4 cucharadita de pimienta. Se mezcla bien todo

4. Se retira la carne de cerdo del horno y se pasa a un plato.

Añadir el vinagre a la sartén y hervirlo , raspado hasta marrón del fondo, durante unos 30 segundos. Verterlo en una taza de medir , añadiendo el aceite de oliva para que la mezcla alcance los 3 / 4 de taza del líquido.

Lentamente añada la mezcla al vaso mezclador de alimentos con el motor en marcha para hacer la vinagreta.

5. Mezcle la rúcula y la endibia y se depositan en la parte superior de cerdo y se vuelca el resto de las nueces en la parte superior

Se tendrá como resultante, una carne sana y a la vez llena de sugerentes aromas complementarios

Deja un comentario

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s