Gastronomia y Camino, en Huesca

La XVII Semana Gastronómica de la Escuela de Hostelería San Lorenzo tendrá a la cocina del Camino de Santiago como protagonista. En total se ofrecerán entre el 11 y el 15 de febrero 16 platos elaborados por los alumnos del centro.200802021335.jpg

Las 16 recetas que componen los cuatro menús que se servirán del 12 al 15 de febrero han sido seleccionadas entre las 70 presentadas por los alumnos de la Escuela.
A principio de curso se decidió el tema, y tras meses de trabajo, estudio e investigación se ha llegado a la celebración de las jornadas durante este mes de febrero.
El viernes 8 de febrero, como preludio de las jornadas, los alumnos del Ciclo Formativo de Información y Comercialización Turísticas harán una presentación del Camino. “El Camino de Santiago, ayer, hoy y siempre” recorriendo los reinos y provincias por donde transcurre..
El cartel de la Semana lleva el título de “Diez Tenedores”. Es obra de Héctor Sánchez de la Serna, y fue el ganador del concurso que se organiza anualmente entre los alumnos de la Escuela de Arte, quienes también se encargan de la decoración de los comedores y del vestuario de los camareros.
Por otra parte, los alumnos del Conservatorio de Música amenizarán los postres.
Los comensales con sus votos serán quienes otorguen los premios a los mejores platos, sumilleres y jefes de rango a excepción del premio “Barón de Regrustrán” (en honor a José Manuel Porquet), reservado para el plato más innovador o de mayor complejidad técnica y que es concedido por los profesores de cocina.

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