Falafel Delokos

XXXLimagenEugenio Garcia Gonzalez , corresponsal especial desde la Mar Artabra

Amplia la noticia sobre el falafel, con una muy interesante receta propia

Falafel Ingredientes:


– 250g de garbanzos secos remojados sin cocer
– 2 cebollas pequeñas picadas fino
– 2 dientes de ajo pequeños majados
– 1 cucharada de cilantro picado (Fresco en Mercadona)
– 2 cucharadas de perejil picado
– ½ cucharadita de comino
– 1 punta de pimentón picante
– 1 punta de canela
– 1 punta de pimienta negra recién molida
– 1 cucharadita de levadura química
– 1 cucharadita de harina
– 1 cucharadita de sal

En el Thermomix, o en su defecto en un robot de cocina, triturar los garbanzos velocidad 5-6 hasta formar una masa grumosa.

Añadir el ajo y la cebolla y triturar unos segundos.

Añadir todas las especias, levadura, harina y sal, mezclar unos segundos y verter en un cuenco.

Dejar reposar 1 – 1 ½ h para que se mezclen los sabores.

Con las manos, moldear bolas que se rebozan en harina y se fríen en aceite vegetal hasta que estén doradas (de 3 a 5 minutos).

Escurrir sobre papel absorbente y servir frías o calientes.
Introducirlas en el interior de pan de pita junto con rodajas finas de tomate, un poco de lechuga, rodajas de pepinillos, cebolla, tahina, zumo de limón, ralladura de limón y un poco de picante, aunque también pueden servirse en un plato con toda o parte de la guarnición anterior.

[ Probar con la salsa de churrasco, hay algunas bien hechas que aportaran un punto pincante que le va bien ]

Tradicionalmente, también se acompañan de tabbouleh y hommos, con lo que constituyen una comida completa.

[From La cocina delokos: Falafel]

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