Agua embotellada: el atentado ecologico mas popular


En un pequeño pero creciente número de restaurantes, el agua embotellada se esta convertiendo en un objeto paria, lo mismo que ha sucedido con el salmón de piscifactoría y los tomates (fuera de temporada) . Es decir, en algo vulgar y de mal gusto, ni mas ni menos que los abrigos de pieles


En lugar de agua embotellada, a los comensales se le sirven ahora botellas de agua gratis – ¡oh!

Es simple agua del grifo que acaba de ser filtrada y viene con o sin gas,


Esta tendencia comenzo hace cuatro años. Sin embargo, otros restaurantes no desean dejar la popular – y rentable – venta de agua embotellada.


El agua es fundamental, y lo que solía preguntarse, por lo menos en los restaurantes, era un simple “con o sin gas?”

Ahora las preguntas sobre el agua embotellada son distintas:

  • ¿Es agua de manantial o es agua del grifo filtrada?
  • ¿Viene en plástico o vidrio?
  • ¿Cuánto ha costado la energía de botella y el transporte ?
  • Es de procedencia lejana ?


La solución resulta ser simple para muchos establecimiento, bastanto una conexion a un aparato de osmosis inversa con un filtro de carbon y una conexion a un carbonatador, tan pequeño como una tostadora (de solo 400 euros) para poder tener tanto agua , como agua con gas de la mejor calidad


Al fin y al cabo … que otra cosa son ciertas aguas reconsituidas? , por ejemplo y por citar una marca de prestigio, las que comercializa Nestle . Es vulgar agua del grifo filtrada y descansada, para venderla a precio de plata


El agua embotellada es un gran generador de dinero para los restaurantes, que la venden multiplicado su precio por 7 veces su valor, por eso su destierro sera lento pero inexorable


La rentabilidad del agua embotellada en general – no sólo en los restaurantes – ha creado otra cuestión que juega en las decisiones acerca de qué tipo de agua para beber.


Pero la pregunta es otra:

  1. Que sentido tiene tomar agua de Cuenca en Lugo ?
  2. Porque tomamos en Extremadura agua de Cataluña sin valor espercial ?
  3. Porque casi toda el agua de Verin (Galicia) se bebe en Madrid a 400 kms de distancia ?


No hay razon alguna para tomar aguas de procedencias alejadas que no aportan nada, cuando hay aguas locales o del grifo que cumplen perfectamente la misma funcion

XXXLimagenLocal tap water bubbles up in restaurants

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