Carnosina … solo para diabeticos ?

XXXLimagen Carnosina es un superantioxidante que previene de una nueva manera eficáz cambios de la piel, el cerebro y otros tejidos debido al envejecemiento.

Carnosina ha sido estudiada cientificamente y se recomienda como suplemento nutritivo contra todo tipo de estado de degeneración. Como complemento alimentici carnosina es un producto totalmente seguro también en un uso continuo.

¿Que es la carnosina? Carnosina es un dipeptido endógeno, compuesto de dos aminoácidos, alanina y histidina. La carnosina pura posee la importante ventaja de que se absorbe intacta en el aparato digestivo.

Carnosina fue descubierto en Rusia en el año 1900 y ha sido experimentada en el tratamiento de varias enfermedades desde los años 1930, pero ultimamente su papel biológico ha sido investigado y documentado más a fondo en Rusia, Japon, Australia, Inglaterra, EE.UU, Italia y España (Universitat Barcelona).

Por ejemplo, de los datos neuroquímicos recogidos hasta el presente surgieron su papel como neutransmisor que puede ayudar tanto a niños autistas como ancianos con Alzheimer. La carnosina será también una importante contribución preventiva y terapeutica para enfermedades cardiovasculares.
La biblioteca electronica de PubMed ya contiene más de mil documentos cientificos sobre la carnosina.

Suplemento idoneo para los deportistas Carnosina se encuentra en muchos tejidos, incluyendo los de los músculos esqueléticos, donde actúa como poderoso antioxidante y barrera contra el ácido láctico. Protege a las células de la destrucción. Ensayos cientificas sugirieren que la carnosina protege contra los radicales libres y por lo tanto puede prevenir o disminuir la formación de placas en las paredes arteriales.

Sus mecanismos biológicos y efectos en la salud:

Nuevos ensayos, publicados en revistas cientificas prestigiosas demuestran que la carnosina es un suplemento idóneo para el corazón, los musculos, la piel, el cerebro y el sistema nervioso.

Carnosina da energía y protege nuestras células contra el envejecemiento, degeneraciones y enfermedades de diferentes modos:

Previene glicación (una reacción perjudicial de azucar y las proteinas en los tejidos)
Efecto antioxidativo
Baja azucar y colestrol altos en la sangre
Eliminación de radicales libres y sus productos finales
– Amortigua el ácido láctico/lactato en los musculos
– Mejora la contracción cardiaca
– Actuando como cardiotónico antagonista del calcio la carnosina es tan eficaz como el verapamil
– Mejora la fuerza muscular y la constancia
– Promueve una recuperación rapida después de esfuerzos
– Previene la carbonilación, es decir protege las proteinas
– Quelación de metales (cobre, zinc, mercurio, plomo, cadmio y otros metales pesos toxicos)
– Funciona como un neurotransmisor en el cerebro
– Actúa como terapia de quelación

Dosificación recomendada
En caso de prevención la dosis es de una o dos tabletas de 125 mg al día. En caso de tratamiento comlementario de 1–2 tabletas de 400 mg al día.

Efectos secundarios: No tiene ninguno salvo en caso de la intolerancia muy rara a la carnosina

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