GLUTAMATO MONOSODICO el lento veneno (E-621)

XXXLimagenEl GMS es un veneno lento . El envenenamiento lento del GMS se oculta detrás de 25 nombres o más, tales como “saborizante natural”. El GMS está también en las marcas de Café de Tim Horton y otras similares.

Me preguntaba si pudiera haber un químico actual causando la epidemia masiva de obesidad y lo mismo se preguntaba , John Erb. El era investigador asistente en la Universidad de Waterloo en Notario, Canadá y pasó varios años trabajando para el gobierno. Hizo un asombroso descubrimiento mientras recorría las revistas científicas para un libro que estaba escribiendo “El Lento Envenenamiento de América“.

En cientos de estudios en todo el mundo, los científicos estaban creando ratones y ratas obesas para usar en estudios y pruebas de dietas o diabetes. Ninguna raza de ratas o ratones es obesa por naturaleza, así que los científicos los crearon. Hicieron a estas criaturas mórbidamente obesas al inyectarlas con GMS recién nacidas. El GMS triplica la cantidad de insulina que el páncreas crea, causando que las ratas (¿y los humanos?) se tornen obesos. Hasta tienen un título para los roedores gordos que crean: “Ratas tratadas con GMS”.

XXXLimagenMe sentí también impactado. Fui a mi cocina para revisar las alacenas y el refrigerador. El GMS estaba en todo: Las sopas Campbell, los Doritos , las patatas fritas saborizadas de Lays, las hamburguesas de Betty Crocker, las salsas enlatadas de Heinz, las comidas preparadas congeladas , aderezos para ensaladas de Kraft, especialmente las “saludables bajas en grasas“. Los artículos que no marcaban el GMS en las etiquetas tenían algo llamado “Proteína Vegetal Hidrolizada”, que es solamente otro nombre para el Glutamato Monosódico.

Era chocante ver cuántos de los productos con que alimentamos a nuestros niños cada día, están llenos de esta sustancia. Esconden el GMS bajo muchos nombres diferentes a fin de engañar a quienes leen cuidadosamente la lista de ingredientes, para que no puedan encontrarlo. (Otros nombres para el GMS “Accent”, “Aginomoto”, “Suavizante Natural de Carnes” etc.)

Pero eso no es todo. Cuando nuestra familia salía a comer, empezamos a preguntar en los restaurantes qué artículos en el menú tenían GMS. Los empleados, aún los gerentes, juraban que ellos no usaban GMS. Pero cuando les pedimos la lista de ingredientes que nos proporcionaron, encontrábamos seguramente suficiente GMS y Proteína Vegetal Hidrolizada en todos lados. Burger King, McDonalds, Wend’s, Taco Bell , cada restaurante , hasta los que no son de comida rápida como TGIF, Chilis, Applebees y Denny’ s usaban GMS en abundancia. Kentucky Fried Chicken resultó el PEOR trasgresor.

El GMS estaba en todos los platillos de pollo, en los aderezos de las ensaladas y salsas. No era de extrañar que me encantara comer la cubierta de la piel, ya que su especia secreta era ¡GMS!

¿Por qué se encuentra el GMS en tantos alimentos que comemos? ¿Es un preservativo o una vitamina? No es así, de acuerdo con mi amigo John. En el libro que él escribió, una revelación sobre la industria de alimentos adictivos llamado “El Lento Envenenamiento de Américo”, él dice que el GMS se añade a la comida por el efecto adictivo que tiene sobre el cuerpo humano : http://www.spofamerica.com

Hasta la propaganda en la red patrocinada por los fabricantes de alimentos del grupo lobby que apoya el GMS en http://www.msgfactscom/facts/msgfact12.html explica que la razón por la cual lo añaden a la comida es para hacer que la gente coma más.

Un estudio de personas mayores mostró que la gente come más de las comidas a las cuales se les añade. La Asociación Glutamato del grupo lobby dice que comer más beneficia a los ancianos pero ¿qué hace para el resto de nosotros?

A qué no puedes comer solo una “, toma ahora un significado totalmente nuevo en lo que respecta al GMS. ¿Y nos preguntamos por qué la nación tiene sobre peso? Los mismos fabricantes del GMS admiten que vuelve adictas a laspersonas hacia sus productos. Hace que la gente elija sus productos sobre otros y hace que la gente coma más de eso de lo que haría si no tuviera GMS añadido.

XXXLimagenNo solamente está probado científicamente que el GMS causa obesidad, sino que es ¡una sustancia adictiva! Y CAUSA ENVENENAMIENTO!!! Desde su introducción en el abastecimiento de alimentos en América hace cincuenta años, el GMS se ha añadido en mayores y mayores dosis a los alimentos pre-empacados, sopas y alimentos rápidos que nos sentimos tentados a comer cada día. La FDA no ha puesto límites sobre la cantidad que puede añadirse a la comida. Ellos alegan que es seguro comerlo en cualquier cantidad. ¿Cómo pueden alegar que es seguro cuando hay cientos de estudios científicos con títulos como éstos?

Lesión hipotálamica inducida por inyección de glutamato monosódico en períodos de lactancia y desarrollo subsecuente de la obesidad. Tanaka K. Shimada M. Nakao K., Kusumoki Exp Neurol 1978 Oct.

Sí, el último estudio no fue un error de tipografía. FUE escrito en 1978. ¡Tanto la “comunidad de investigación médica” como “los fabricantes de alimentos” han sabido los efectos colaterales durante décadas! Muchos más estudios mencionados en el libro de John Erb relacionados con el GMS y la Diabetes, Migrañas y dolores de cabeza, Autismo, ADHD y hasta Alzheimer.

¿Pero qué podemos hacer para que los fabricantes de alimentos dejen de poner el “engordador” y adictivo GMS en nuestros alimentos y dejen de causar la epidemia de obesidad que ahora estamos viendo?

Aún cuando uno lee esto, G.W.Bush y sus compañías partidarias están impulsando un Escrito a través del Congreso llamado la “Acto de la Responsabilidad Personal en el Consumo de Alimentos”, también conocido como el “Decreto de las Hamburguesas con Queso”, esta ley barredora prohíbe a cualquiera demandar a los fabricantes, vendedores y distribuidores de alimentos. Aún si resulta que ellos con todo propósito añadan un adictivo químico a sus alimentos.

Hace varios meses, John Erb llevó su libro y sus preocupaciones a uno de los más altos oficiales de la salud del gobierno en Canadá. Mientras estaba sentado en la oficina de Gobierno, el oficial le dijo “Claro que sé lo malo que es el GMS, ¡yo no tocaría esa sustancia!” Pero ese alto oficial del gobierno se negó a decirle al público lo que él sabía.

Los grandes medios no desean decirle al público tampoco, temiendo demandas legales con sus publicistas. Parece que la caída de la industria de los alimentos rápidos puede dañar su margen de utilidad. Los productores de alimentos y restaurantes han estado convirtiéndonos en adictos a sus productos durante años y ahora nosotros estamos pagando el precio. Nuestros niños no deberían ser maldecidos con la obesidad causada por un aditivo adictivo de los alimentos. ¿Pero qué puedo yo hacer? ¡Solamente soy una voz! ¿ Qué puedo hacer para dejar de envenenar a nuestros niños mientras nuestros gobiernos están asegurando protección financiera para la industria que nos está envenenando?

XXXLimagenSi tú eres uno de los pocos que todavía cree que el GMS es bueno para nosotros y no crees lo que John Erb tiene que decir, míralo por ti mismo. Busca la Biblioteca Nacional de Medicina en http://www.pubmed.com teclea las palabras Obesidad GMS y lee unos pocos de los 115 estudios médicos que ahí aparecen.

Nosotros, el público, no deseamos ser ratas en un experimento gigante y nosotros no aprobamos los alimentos que nos convierten en una nación de obesos, letárgicos, borregos adictos, alimentados por la línea del fondo de la industria alimenticia, mientras esperamos un trasplante de corazón, una amputación inducida por la diabetes, ceguera o cualquier otro desorden que amenace la vida, inducida por la obesidad. Con tu ayuda podemos poner un final a este envenenamiento. Ház tu parte en enviar este mensaje de palabra, por correo electrónico o al distribuir impresiones a todos tus amigos por todo el mundo y detén este “Lento Envenenamiento de la Humanidad” por la industria de alimentos empacados.

NOTICIAS :: GLUTAMATO MONOSODICO ¡VENENO PARA NUESTROS HIJOS Y FAMILIAS!; La actividad volcánica del Popocatépetl. – Contacto Global | Grupos de Google

51 comentarios en “GLUTAMATO MONOSODICO el lento veneno (E-621)

  1. Hola! yo compre glutamato monosodico en un comercio chino como saborizante para las comidas chinas caseras q hago en casa tipo tallarines o cosas asi, soy vegana, y no me a producido obesidad yo creo q el glutamato es seguro en una dieta equilibrada y bien pensada otra cosa es q te alimentes de patatas fritas y hamburguesas entonces es normal q tengas obesidad, lo dicho el glutamato en pequeñas cantidades queda genial en las comidas y no hay q usarlo siempre ni mucho menos, con moderación no tiene por q ser venenoso, por q el glutamato aparte de obesidad q mas produce?
    por q solo la obesidad bueno si te descuidas tanto q te conviertes en obeso siendo una persona anteriormente normal yo creo q es por dejadez por q no cuidas lo q comes y te dejas llevar no?

    un saludo y todo por favor lo digo sin animo de ofender simplemente me causo curiosidad lo q de el glutamato produce obesidad.

    • Hola Salamanquesa: Soy vegana y estoy buscando en internet desde hace rato, si el glutamato monosódico es de origen vegetal.
      ¿Sabes de dónde se obtiene? Desde ya te agradezco, pues hasta ahora no he podido encontrar información que lo confirme y sería muy importante para mi saberlo.
      Saludos y muchas gracias.

    • Ser vegano no implica simplemente no consumir productos de origen animal, se trata también de ser conscientes acerca de las industrias alimenticias y de impedir que hagan lo que quieran con nuestro cuerpo.
      Está claro que si se consume el glutamato no nos volvemos obesos, es una sustancia, no un alimento. Lo que genera es una adicción, el cuerpo que pide más y más, sobretodo si lo mezclamos con alimentos muy grasos.
      Consumiendo esto, estamos dando el ok a las empresas para que jueguen con nuestro cuerpo, estamos pagando para que cualquier porquería entre a nuestro cuerpo por una cuestión de “sabor”…
      Hay que tener cuidado.

  2. pero bueno que pasa? es que la gente es tan ignorante, que no se da cuenta, que todo lo que comemos hoy en dia es veneno, los politicos hijos de p… quieren que vivamos enfermos, que seamos adictos a las farmacias, para que ellos puedan ganar mas dinero, las farmacias pagan un dineral en impuestos, a ellos les conviene, despertemos pais, despertemos mundo, estamos siendo envenenados, prvengamos eso, por nuestros hijos, porque no hayan mas niños con diabesidad,( diabetes,obesidad),por favor despertemos de esta pesadilla, por ellos, por nuestros hijos.

    • Solo hace falta revisar las estadisticas de Obesidad y Autismo en niños hace algunos años antes del boom de Mc Donalds y otras y ahora… todo es consecuencia de quimicos como el GMS y otros suplementos “Hidrogenados” Comida Venenosa e irresistible. Negocio de los que Gobiernan el mundo y sus negocios

  3. Hola..para mi es un gusto y le doy gracias a las personas q se han dedicado a ayudar a cuidar aùn mas nuestra salud,asì còmo Ustds,los q han escrito este tema del “Glutamato Monosòdico . Les cuento: siempre en casa hemos usado productos sin saber q contenian Glutamatomonosòdico”,desd hace unos años para aca a mamà,papà y a mì,se nos inflaman las rodillas,es un dolor fuerte,un dolor permanente,es molestoso,puès yo decìa: “Si mamà,papà y yo,estamos padeciendo hoy aùn mas d lo mismo,lògico q es xq comemos lo mismo” si cocinamos y comemos juntos,ni modo,tuve la increible idea d leer las etiquetas d los productos q consumimos,le dije a mamà: no sè,tengo la certeza d q este ingrediente q se llama “Glutamatomonosòdico” (y q por cierto està en la mayorìa d los aderezos q usamos en las comidas) es el q nos hace daño,ni modo,usè el internet para verificar e investigar mas a fondo y me encuentro con esta noticia,mensaje,me he quedado impactada con lo q he leido hoy. Hoy 21-02-2012 a 34 años d mi vida,no saben cuànto me arrepiento no haberme fijado antes en lo q comìa y q mis padres no se hayan dado cuenta del daño q nos hacìan a nuestra salud,comprando este veneno del “Glutamatomonosòdico”..! En mi casa no quiero mas este veneno,raiz d nuestros problemas d salud. ! Muchisimas gracias y còmo me gustarìa saber q mi comentario lo haya recibido la persona q escribiò este tema del “Glutamatomonosòdico” q no sea un comentario mas,no saben cuànto le agradesco.!

  4. “Es cierto, el mundo esta en contra de nosotros. Nos quieren manipular, nosotros solo somos producto de lo que ellos quieren que hagamos y seamos.” No hay mas culpable que el dependiente de las masas, los medios y los suministros de primera mano.

  5. Probablemente no se dan cuenta, de que lo que hagan en contra de nosotros, a la larga se irá en contra de ellos mismos, es un sólo planeta el que está siendo maltratado, podrán matar a toda la población del planeta si quieren, pero igual ellos seguirán viviendo en este planeta, y tendrán que comer a la larga de lo mismo que nos dan, ellos también tienen hijos, que algún rato también enfermarán… De qué les va a valer el dinero entonces si sus propios descendientes también morirán… enfermarán, sufrirán igual que lo hacen con nosotros.

    • eso!!! sufrirán en carne propia!!! ademas de ponerle químicos a todo…( muchas cosas) agua,pasta dental, sal..(.el fluor ) otro veneno!!!! ademas juegan a siniestra y diestra!! el azúcar otro veneno!!! …que nos tre cáncer por su acides…y también nos descalcifica ( dientes muelas y huesos) especialmente..éste último en la mujer…por tema de OSTEOPOROSIS
      !!!!!!

  6. Muchas gracias por este artículo, para ayudarle a toda la gente que no sabe que el glutamato monosodico es malo para la salud, antes yo tomaba sopa de sobres y muchas comidas con glutamato y siempre una se siente enferma, cuando elimina ese quimico de la alimentación una se siente mucho mejor.
    Este es un quimico malo para veganos, vegetarianos estrictos, porque es un quimico y es malo para todo el mundo, terminamos enfermandonos con enfermedades raras y no sabemos porque? pues es por tantos quimicos que le ponen a los alimentos hoy en día.
    Realmente tu decides si quieres cambiar para ser una persona saludable y tener calidad de vida o por vivir con achaques siempre, solo es cuestion de trabajar un poquito más y cocinar como las abuelas con condimentos más naturales y trabajar un poco más para darle sabor a las comidas, el que quiera estar saludable que acepte el cambio y decirle NO!!! al glutamato y más condimentos quimicos.

  7. YA LEI DETENIDAMENTE ESTE ARTICULO; PERO ME DI CUENTA QUE TODOS NOS ALARMAMOS Y DECIMOS COSAS SIN PONERNOS A PENSAR QUE NOSOTROS MISMOS LO PROVOCAMOS, QUE HACEMOS CUANDO QUEREMOS DESCANSAR UN POCO DE NUESTROS NIÑOS PEQUEÑOS, VAMOS A MACDONALS, BURGER KING, KENTUCKY Y OTROS LUGARES DONDE NUESTROS HIJOS LES ENCANTA ESTAR Y DEJARNOS EN PAZ POR UN RATITO Y OBVIO YA ESTANDO AHÍ PUES NOS COMEMOS UNAS PAPAS, UNA HAMBURGUESA O UN HELADO, PERO EN VES DE HACER EJERCICIO PARA LA QUEMA DE ESTAS KILOCALORIAS QUE CONSUMIMOS DE MAS, PUES NOS VAMOS AL CINE A VER UNA PELÍCULA CON PALOMITAS NACHOS Y REFRESCOS JUMBOS PARA QUE NOS ALCANCE.

    SEÑORES EN ESTE MUNDO TODOS SOMOS ADICTOS AL CONSUMO DE ESTOS PRODUCTOS, DE UNA U OTRA MANERA, POR QUE NO EN VES DE ATACAR Y SACAR PROPAGANDA ALARMISTAS, POR QUE NO INVESTIGAN COMO PODEMOS ELIMINAR DE NUESTRO ORGANISMO DE MANERA NATURAL ESTAS SUSTANCIAS, PROMOVEMOS EL EJERCICIO COMO CAMINATAS CARRERAS Y OTRAS ACTIVIDADES AL AIRE LIBRE QUE NOS AYUDE A COMBATIR LA OBESIDAD.

    POR QUE NO DIVIDIR SUS RECURSOS EN UN 50% INVESTIGACIÓN DEL PRODUCTO Y UN 50% SOLUCIÓN, POR QUE ES MUY FÁCIL ALARMAR A LA GENTE, PERO TODOS Y ME INCLUYO QUEREMOS SABER UNA SOLUCIÓN.

    YA SI CONSUMO ESTOS PRODUCTOS Y LA VERDAD ENGORDE PERO ESTUVO EN MI BAJAR DE PESO, BAJARLE AL CONSUMO DE ESTOS Y HACER EJERCICIO DIARIAMENTE AL FINALIZAR EL DÍA POR QUE YO LLEGO A SU CASA COMO A LAS DIEZ DE LA NOCHE PERO YO ME LO PROPUSE SALIR A CORRER UNA HORA DIARIA A LA HORA QUE LLEGUE A MI CASA Y DE TALLA 36 AHORA SOY 33.

    SI SE PUEDE SOLO ESTA EN NOSOTROS.

    SALUDOS Y DISCULPAS SI OFENDO A ALGUIEN..

    • muy cierto lo que dices….hay padres que llevan a sus hijos a mc donals. también hay un punto…y no es que me ofendas…. simplemente no quiero químicos en alimentos!!! directamente no quiero ingerirlos!!! es mas tendría que haber alimentos con 2 tipos de características…con químicos y sin químicos!!… a opción de el consumidor….por tanto no es la idea de desecharlos con ejercicios…porque ya estando dentro nuestro ya nos está haciendo daño!!. te paso unos temas para prevenir … y espero no te lo tomes a mal. _BICARBONATO DE SODIO Y JUGO DE LIMÓN. _VITAMINA B 17..EN SEMILLAS.(ALMENDRAS NUECES…Y MAS). HAY QUE DEJAR COCACOLA. LA LECHE …QUE CONTIENE HORMONAS XA TERNERO..NO PARA SER HUMANO…Y PROVOCA DESORDENES!!! _ PASO OTRO….CLORURO DE MAGNESIO PARA HUESOS Y ARTICULACIONES!!!
      UN ABRAZO!!!!!!!!!!!!!

  8. Que horror…. espero poder hacer un cambio en mi alimentación, aunque estamos tan acostumbrados, todo tiene GMS que se que va a ser difícil pero lo intentare todo esto es cierto :S

    • El problema creo que no es el glutamato que es saborizante y realza la comida.

      De hecho se encuentra en los sabrosos tomates maduros.

      El problema es que se abusa por negocio. Y claro, llegan los del mc donalds, los fabricantes de croquetas, san Jacobos, empanadillas congeladas, nuggets , rebozados y demás comida debaja calidad y atiborran sus productos de glutamato, y de repente un producto de baja calidad de vuelve atractivo y adictivo.

      Entonces surgendos problemas: la gente consume masivamente productos que engordan mucho y se convierten en obesos. Y dos, consumen productos de baja calidad como si fuesen de buena calidad, lo que también afecta a su salud.

      El glutamato en sí no es malo. Lo malo es la forma de uso.
      Lo suyo sería prohibirlo en fritos y rebozados, que además de altamente engordantes son muy fáciles de hacer, por lo que la gente que va a lo fácil abusa, perjudicando su salud.

  9. FELICITACIONES ALOS AMIGOS QUE ESCRIBIERON ACERCA DEL GMS.DIOS LES BENDIGA POR SU PREOCUPACION POR LA SALUD DE LA HUMANIDAD, Y CLARO QUE TENEMOS UN APETITO PERVERTIDO POR QUE NOS GUSTA COMER TODA ESTAS BASURAS.HAY DE NUESTROS HIJOS,SATANAS Y SUS COMPINCHES NOS DESTRUYEN Y NO NOS DAMOS CUENTA, PERO CON LOS POCOS QUE COMPRENDEMOS SIGAMOS PROMOVIENDO LA BUENA ALIMENTACION

    • Dios no existe, es la voluntad de cada persona cuidar su uerpo, y es tambien su responsabilidad, no puedes ir buscando culpables de lo que ingieres y del mal que te causas a ti mismo.

  10. SON VENENOS CREADOS POR LA ELITE MASONICA – ILUMINATI, AL IGUAL Q LAS DROGAS,,, PORQ LA CARRERA POR EL DESPOBLAMIENTO MUNDIAL YA EMPEZO!!! ROGARIA INVESTIGAR A FONDO,,, NO SOLO LO PRIMERO Q SE ALCANZA A LEER O LO PRIMERO Q SE ENCUENTRA EN EL FRAUDE DEL WIKIPEDIA!!!

  11. ahora que estoy leyendo esta pagina me he dado cuenta que el glutamato monosodico es un veneno que mata lentamente que pesadilla
    y pensar que los niños no se dan cuenta que cuando se van a las tiendas a comprara papas lay doritos piqueos etc , no saben que lo que compran es un veneno que les destruye poco a poco

  12. Pues nada mas lean y vean quienes promueven la famosa “Acto de la Responsabilidad Personal en el Consumo de Alimentos”, y se darán cuenta de si son o no son nocivos todos esos Qímicos que le adicionan a los alimentos…
    Para ellos nosotros solo somos alguien que les va a reportar ganancias… Nuestra salud no les importa para nada en lo absoluto…

    Ahora me explico esa desmedida necesidad de estar consumiendo productos chatarra ¡Es el GLUTAMATO MONOSÓDICO!

  13. a mi solo me interesa que mi hijo de 10 años no tenga mucho acercamiento a los productos con GMS, por eso yo le informo y le hago observar las envolturas y le explico. Afortunadamente es muy listo y ha comprendido bastante, aunque es un niño y su curiosidad y ansiedad (provocada por lo medios que no les importa la salud de la sociedad), existe. Esporadicamenete no comemos una hamburgues, sabrita o una cocacola, sobreentendido que de vez en cuando no es tan malo, solo el exceso daña. Soy algo misántropo (para con el resto del mundo), solo me interesa mi familia y mis amigos. Gracias por compartir.

  14. HOLA SUPE DEL GLUTAMATO POR MEDIO DE UN AMIGO Y HOY QUE TENGO MAS INFORMCION TENDRE MAS CUIDADO EN CUANTO AA LO QUE CONSUMIMOIS EN CASA QUE PENA QUE MUCHAS EMPRESAS PREFIERAN LLENARSE LOS BOLSILLOS QUE CUIDAR LA SALUD DE LAS PERSONAS GRACIAS POR TODA LA INFORMACI[ON

    • TE PASO LA RESPUESTA….ES POR UNA SIMPLE RAZÓN!! EL MISMO ENTE QUE CONTROLA ALIMENTOS PROCESADOS ES EL MISMO ENTE QUE CONTROLA FARMACOS, CLINICAS , Y TODO LO RELACIONADO CON CANCER( QUÍMIOTERAPIA Y RADIO TERAPIA). A POCAS PALABRAS NOS ENFERMAN CON QUÍMICOS Y NOS SACAN DINERO CON DROGAS( MEDICAMENTOS) Y ESO QUE EN URUGUAY YA ESTAN VIENDO DE DEJAR GRATIS LA QUÍMIOY RADIO…JAJA…Y LA GENTE CAE!!!!! HAY FORMAS DE COMBATIR… BICARBONATO DE SODIO Y JUGO DE LIMÓN. Y HAY MAS COMO LAS SEMILLAS UE CONTIENEN VITAMINA B 17. FABOR VER EN GOOGLE Y SUS PROPIEDADES. EL AJO!!!!!! LA CEBOLLA!! UN ABRAZO Y A DEJAR EL AZÚCAR!!!!

  15. para todos y aquellas que aun son condecendientes con el glutamato monosodico les dejo este video. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9dn-bIr10JE Si realmente les importa su salud y la de sus seres queridos lo veran completo (dura pokito mas de una hora), sino pues sigan comiendo este veneno qu eles sabe tan rico, ya quer creen que al comerlo no hay consecuencias. Y si no hay consecuencias inmediatas, es decir nadie cae muerto al instante de comerlo, pero al final despues de 20 30 0 40 años veran el resuñltado con diferentes tipos de enfermedades cerebrales como parkinson alzheimer etc. recuerden la ignorancia es el peor enemigo del ser humano: lean, no sean peña nieto.

  16. Pues si creen que solo el glucamato es mal utilizado, véanse el documental: Tóxicos, una amenaza silenciosa: Homo Toxicus (1-2) en youtube… o “El mundo según Monsanto”…

  17. soy una mas ,de las que consume esta mierda sin sabes el veneno que nos vendeden. para aserse ricos sin inportarles la calidad de vida de los seres que conpartimos el mismo planeta, yo los tomaria a todos los reponsables de esta masacre y los aria pagar con la misma moneda para que vivan la angustia de personas enfermas por estas sustansias y no tienen dinero para los tratamientos que se puede aser para desenmascarar a stos inumanos

  18. SALAMANQUESA ESTO ES ADICTIVO OSEA QUE SI TE VAS A COMER UNA FUNDITA DE PAPAS FRITAS, QUIERE SEGUIR COMIENDO Y TE COMERAS 5, SI A UN SITIO DE COMIDA RAPIDA Y QUIERE PAPITAS FRITAS NO PEDIRA LA PORCION PEQUEñA, PEDIRA LA MAS GRANDE Y POR ESO ES QUE HACE ENGORDAR ES COMO UNA DROGA, A LA PRUEBA CUANDO COCINE CON GMS TODO EL MUNDO SE COMERA TU COMIDA Y LUEGO COCINA SIN EL LA MISMA COMIDA A VER QUE PASA.

  19. Yo descubrí lo dañino que es cuando mi niña tenía 7 meses de nacida. Leí el libro de Jordan Rubin que habla de todo esto y más, y decidí cambiar mi alimentación para siempre. Pesaba 184 libras para ese entonces. Al poco tiempo empecé a bajar de peso. Al año y medio de no comer nada contaminado, pasé por un Burgen King y me comí un Wopper y casi me mata!!! Me intoxiqué de mala manera!! Poco a poco pero y sin detenerme, bajé 50 libras en tres años y medio. A los cinco años de no comer comida con glucamato monosódico ni ningún quimico o preservativo, había bajado 64 libras!!! Y tengo fotos para provar lo que digo. Espero que esto sirva para alentar a alguien a botar de su casa y de su vida toda la comida contaminada!!

  20. Quiero añadir que no como en ningún restaurant de comida rápida, ni comida de supermercados, ni comida cubana, ni comida latina, etc. Todos sazonan con Goya o Badia que contienen Glucamato Monosódico (yo le llamo veneno químico).

  21. Si si debemos alimentarnos con responsabilidad ahora en este tiempo creo q todos sabemos q los productos o alimentos procesados son perjudiciales para nuestra salud ……

  22. Por el amor de dios SER VEGANO no quiere decir que te puedas comer todo lo que no tenga ojos, aunque sea veneno, A ver si nos aclaramos eeeeeeehhhhh ….de verdad.

  23. Reblogueó esto en militasblogy comentado:
    Tenemos que ponernos las pilas, estoy harta de oir decirle a la gente… No entiendo porqué??? era tan joven…. porqué pasan estas cosas….
    Bueno, ciertas cosas pasan porque son “Consecuencias ” de otras….

  24. Hola. He quedado sorprendido de la nota, parte de la informacion ya la sabia pero igual la pasaba por alto.. bueno pues resulta que esos alimentos me han atrapado si no ya no los comeria. Ahora que soy consiente ya no comprare estos productos. Chuleta justo ahora me comia unas frituras puff con esta porqueria tan buena.

  25. Glutamato sódico, GMS, E-621, proteína vegetal hidrolizada, suavizante natural para carnes, ajinomoto, y más nombres con la palabra hidrolizada….

    Un amigo me pasó una receta china y me entró la curiosidad por el “glutamato sódico”. El artículo me ha hecho recapacitar, incluso acercarme a la despensa y mirar los ingredientes de muchos productos. Lo que más me sorprendió es una marca que se compra en herbolarios (Santiveri), en mi caso pastillas de caldo vegetal. Así que… hasta en los herbolarios donde procuramos buscar algo más sano “nos la dan con queso”.

    Es aberrante que se permita productos como el GMS que producen adicción y, como bien explica arriba “klaxbox”, forma parte de una cadena que empobrece la calidad alimentaria. Pero como siempre, ahí están los intereses de las grandes empresas.

    Ojo, tampoco se puede culpar en “concreto” al GMS de la obesidad. Uno debe saber que la comida basura y la falta de ejercicio (y seguro que la ausencia de comida sana) son el trampolín perfecto a una piscina llamada obesidad. Hay que cuidarse, ser conscientes y divulgar en la mejor y mayor medida posible informaciones como ésta para que cada cuál actúe en consecuencia.

    Artículos como éste deberían salir en el telediario pero… ¿cómo se sustentan las cadenas sin los anunciantes que tienen en sus productos dicha sustancia?

    PD: dato muy interesantes es la desfachatez con la que cambian el nombre para engañar al consumidor, porque cada vez está siendo más consciente de lo que compra.

  26. Todos los químicos que se adhieren a los alimentos se considera que no son dañinos por la cantidad que se maneja pero el problema es que prácticamente ya todos los alimentos procesados tienen esas substancias y cada día las consumimos mas y mas llegando a niveles tóxicos en cualquier organismo, especialmente cuando se lleva una vida sedentaria, por eso tantos problemas de salud, no es mentira, esto es real y un verdadero problema para la humanidad actual, pero somos 7’000,000,000 ¿Que les importa a gente sin escrúpulos que seamos muchos menos ?

  27. Tienes razón Enrique al igual que la mayoría en este foro, a los grandes no les importa. Otro caso interesante es el de los aceites de oliva virgen extra. Yo produzco aceite de oliva orgánico y como ejemplo les puedo decir que las cadenas de supermercados/distribuidores no compran mi producto por ser muy costoso. Ellos prefieren vender aceites que han sido refinados y que posteriormente son vendidos como “virgen extra”. Eso les da un mayor margen de ganancia, sin importar las consecuencias para la salud. Con eso me queda más que claro que la salud de las personas no está en sus prioridades. Es más, incluso en la Unión Europea (Comisión Europea “Programa Horizon 2020”) existen subsidios millonarios para hacer investigación sobre la calidad y veracidad de aceites de oliva virgen extra y lo más interesante es que parece ser que a nadie le interesa investigar al respecto. Incluso la ciencia ya no está al servicio de la sociedad. Muchos (no todos) hoy en día prefieren evitar el problema, simplemente porque la gran mayoría de los patrocinadores de universidades son empresas privadas.

    Entonces que hacer, somos nosotros, los consumidores, los llamados a decidir nuestro futuro. Si sólo basta con mirar alrededor nuestro y ver a nuestros amigos, familias, conocidos. Nos daremos cuenta fácilmente que en la mayoría de los casos se observa la obesidad como patrón en común.

    Sólo como dato les indico que no de debe comprar ningún aceite de oliva virgen extra que cueste menos de $8, de lo contrario estáis contribuyendo a que el oscuro mercado de alimentos “mierda” prospere. Si no te es posible pagar ese costo, yo recomiendo simplemente no consumirlo, simple.

    Si deseas conseguir mayor información al respecto, no dudéis en contactarme. Sólo busca mi nombre en google o en facebook.

  28. La mayor parte de los alimentos que consumimos llegan a nosotros envasados y elaborados o semielaborados. Pero cuando leemos la lista de ingredientes en la etiqueta nos encontramos con palabras como Maltodextrina, Acido glutámico, Glutamato monosodico, Proteína hidrolizada, aspartamo, Aromatizantes, conservantes, etc.

    Estas sustancias son denominadas excitotoxinas y pueden aparecer con muchos nombres distintos, pero todas contienen básicamente Acido glutámico llamado también glutamato, esta sustancia es un aminoácido de las proteínas que esta presente en las neuronas y participa del complejo funcionamiento cerebral en el cuerpo humano.

    Sin embargo, el hecho de que esté en nuestro cerebro no significa que la ingesta sea saludable. Todo lo contrario, grandes dosis o un consumo prolongado de glutamato pueden ser muy nocivos para las células cerebrales y puede llegar a provocar desde dolores de cabeza, obesidad o fatiga crónica hasta cáncer, esclerosis, mal de parkinson, artritis, y muchas otras enfermedades.

  29. Hola a todos, que bueno que existan paginas asi de esta manera podemos informarnos mas al respecto. Por mi parte solo comentarles aunque no estoy encontra del CAPITALISMO todo este tema de los alimentos procesados esta manejado por lo grandes capitales que solo ven sus propios interes al margen de la salud humana. Tal es asi, que incluso algunos gobiernos le dan toda la libertad o simplemente se hacen de LA VISTA GORDA, y eso pasa cuando LOS GRANDE CAPITALES MANEJAN EL MERCADO SIN NINGUN CONTROL. Para ello solo queda informarnos mas y ser conciente sabiendo que productos CONSUMIR por mas publicidad nos pongan en los ojos. por ejemplo sabias la historia de la MARGARINA que reemplazo a la MANTEQUILLA??… .. bueno gracias a la web , sigo investigando y sacando mis propias conlusiones sigo aprendiendo. Saludos a todos

  30. NO SEAN TAN AMARILLISTAS.

    Sras. y Sres. DEBEN RECONOCER QUE ES MAS ATRACTIVO UN REPORTE DE ESTE TIPO.

    NOS ASEGURAN QUE ESTAMOS COMIENDO VENENO A DIARIO, DEBEMOS TOMAR EN CUANTA LA REALIDAD, QUE NO ES MAS QUE LA POBLACIÓN MUNDIAL ESTA OBESA POR QUE COMEN MAS DE LO QUE DEBERÍAN SIN HACER EJERCICIOS QUE NOS AYUDEN A QUEMAR LAS CALORÍAS EXCESIVAS…

    ESTA ES INFORMACIÓN CONFIRMADA DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE ESTE AMINOÁCIDO NO ESENCIAL, QUE ADEMAS ES EL MAS COMÚN EN LA NATURALEZA

    LES INFORMO QUE ESTE GMS ES TAN NOCIVO COMO EL MAÍZ, YA QUE EN MUCHAS DE SUS PRODUCCIONES SE UTILIZA EN GLUTEN DE MAÍZ PARA REALIZAR LA HIDRÓLISIS QUE DA COMO RESULTADO GMS.

    EN OTRO TIPO DE PROCESAMIENTO GMS ES CULTIVADO Y AISLADO DESDE EL PROCESO DE CRECIMIENTO BACTERIANO DE AZUCARES DE REMOLACHAS Y CAÑAS DE AZÚCAR ENTRE OTROS

    INVESTIGUEN UN POQUITO ANTES DE PONER EN ALERTA A SUS LECTORES.

    ES DECIR CADA VEZ QUE COMEN AZÚCAR DE CUALQUIER TIPO Y REMOLACHAS Y MAÍZ EN CUALQUIER PRESENTACIÓN ESTÁN INGIRIENDO GLUTAMATO MONOSODICO.

    Mis fuentes son variadas, pero en wikipedia o cualquier libro de medicina o química o farmacología les dirá lo mismo, DISCULPEN LAS MAYÚSCULAS PERO AL NO TOLERO QUE ABUSEN DE LA IGNORANCIA DE LAS MASAS PARA CREAR PÁNICO.

    Un Saludo Cordial.

  31. Al leer éste escrito, lo único que me causó fue a alguien desesperado y que está alarmando a la gente…

    El glutamato monosódico es la sal de sodio del ácido glutámico, para los que no tienen mayor información, el glutamato es un aminoácido natural presente en casi todos los alimentos, especialmente en alimentos ricos en proteínas como los productos lácteos y las cárnes, se utiliza como potenciador del sabor, pero tiene menos cantidad de sodio.

    Al leer la desesperación de la persona que escribió ésto, agregando una página web de publicaciones científicas (pubmed), para respaldar su teoría y lo que leyó por ahí…., queda demostrado que tu información puede que sea cierta, pero no es concreta, dame un estudio que sea actual y que no sean palabras, si no que demostración para afirmar lo que tu dices…. NO LO HAY…

    … en estos momentos los únicos estudios que se han realizados en relación a obesidad y glutamato es con RATONES, siempre es importante leer artículos científicos, pero hay muchas sustancias que hacen efectos en ratas y no así en humanos.

    Deja mucho que pensar tu análisis sobre el “envenenamiento”, pero yo creo que va más alla ésta historia… los productos que tienen glutamato de sodio, son por lo general alimentos que uno no debiese consumir o que no están dentro de una alimentación saludable, nombras cadenas de comida rápida y que el glutamato produce obesidad, no nos hagamos los ciegos, la cantidad de grasa de esos alimentos son los que hacen a la gente ser obesa, los bajos costos de la comida rápida, el sedentarismo, la fácil accesibilidad a todo y la falta de educación respecto a alimentación eso es lo que hace a una población obesa…No culpemos a un aditivo, por favor….

    Otro punto que quisiera discutir, que haces referencia a la adicción que produce el Glutamato monosódico, eso es verdad, el SODIO es adictivo, no sólo el GMS… el sorbato de sodio tb y todos los que posean SODIO, el uso de esto es netamente cultural, que su gran demanda tb se ve reflejada en la industria alimentaria, para aumentar su sabor, para aumentar su durabilidad, etc… por lo que no es gran descubrimiento lo que dices…hay muchos estudios sobre la adicción a la sal.

    Como conlusión es importande dejar de comer basuras que hacen mal, un niño no tiene por qué comer papas fritas envasadas, no tiene por qué tomar bebidas, esas son basuras inventadas por la industria alimentaria y si sabes y quieres aprender a alimentarte, no tienes para que consumir éstos productos, llenos de preservantes, colorantes, emulsionantes, etc que son artificiales muchas veces, dejen de culpar tanto a las industrias, el culpable es uno mismo que elige basuras para comer, nadie te obliga a comprarlos.

  32. En mi opinion eso no es culpa de Mc Donalds, ni de la industria alimenticias, ni del glutamato. Si uno uno no hace nada mas que estar sentado comiendo basura es obio que se va poner gordo….No por eso no le voy a poner ni aderezo a la ensalada , o ni voy a comer Doritos en las fiestas.

    TODO es culpa de uno mismo que se lo permite y mas que nada POR NO HACER EJERCICIO !!! Una persona al hacer ejercicio puede tomar y comer lo que desea pero siempre con moderación.

    Hay que dejar de hechar la culpa a los demás por nuestros errores y madurar y hacerse responsable de nuestras acciones.

  33. Hola, después de leer todos los comentarios, me voy a comer un buen chuletón, y sin ánimo de ofender, que os jodan a todos😉

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s